Une douceur à tester absolument si tout comme nous, vous aimez l’alliance des myrtilles et du citron !
Je me suis dépêché de vous partager cette nouvelle douceur, réalisée le 15 août dernier, pour emporter à la fête des voisins organisée par le maire de mon village.
Cela a été aussi l’occasion d’essayer le nouveau moule barquettes amande Ohra Guy Demarle, une nouveauté du nouveau catalogue qui arrivera en septembre, et qui est en exclusivité atelier tout le mois d’août. Ce dernier sera disponible sur la boutique en ligne dès le mois de septembre.
Je n’avais pas encore cuisiné Mesdames les myrtilles cette année, et j’ai donc eu envie de les associer au citron et de réaliser ces moelleux myrtilles & citron, qui se sont révélés absolument délicieux 😉
Des douceurs moelleuses, riches en myrtilles et dont le petit goût acidulé du citron se marie à merveille et apporte une petite touche de pep’s vraiment parfaite.
Comme très souvent, nous sommes sur une improvisation de dernière minute, et j’ai été plus que satisfaite du résultat, et je crois que les gourmands présents ce soir-là également 🙂
Nous ne sommes pas sur une douceur allégée, mais sur une base de gâteau tout ce qu’il y a de plus classique avec des oeufs, du sucre, de la farine et du beurre, et toujours cette touche d’amandes en poudre que j’aime tant, et qui contribue à apporter un côté moelleux et gourmand que j’affectionne.
Bien sûr, vous pourrez réaliser ces douceurs dans d’autres moule Guy Demarle, comme dans le cake cannelé ou encore les empreintes Flower Power, dans le premier cas, la cuisson sera par contre à adapter, elle demandera certainement plus de temps 😉
Je ne peux que vous conseiller ces moelleux, qui sont à tomber, et dont on ne fait qu’une bouchée !
La recette sera à retrouver comme la plupart du temps maintenant, en vidéo sur mes réseaux sociaux en fin de journée.
Moelleux myrtilles & citron
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 90 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- le jus d'1/2 citron + les zestes d'1 citron
- 250 g de myrtilles fraiches
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre blond de canne.
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Incorporer la poudre d'amandes ainsi que la farine.
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Prélever le jus de citron ainsi que les zestes.
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Verser le jus du 1/2 citron ainsi que le beurre et mélanger.
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Incorporer enfin la moitié des zestes de citron à la pâte, la levure chimique ainsi que les myrtilles.
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Mélanger une dernière fois avec une spatule.
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Répartir cette préparation dans les empreintes barquettes amande Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Déposer une toile de cuisson sur le moule avec d'enfourner afin que les moelleux restent plats sur le dessus, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement.
Notes :
A très vite…
Une réponse
une alliance que j’adore aussi irrésistibles tes barquettes bravo