Un bon plat complet, sain et équilibré avec ce crumble de cabillaud aux courgettes & chorizo !
On se régale aujourd’hui avec cette version de crumble salée bien complète que nous avons vraiment Adoré, avec un grand A.
Un repas simple et sain comme je les adore, une recette comme très souvent improvisée selon mon inspiration du moment et surtout avec ce que je disposais dans le réfrigérateur.
Louis avait envie de manger du poisson, comme très souvent, et étant tombé sur de beaux dos de cabillaud, je lui ai donc fait plaisir 😉
Les courgettes étant à la fête au potager, j’en ai donc écoulé une belle dans ce crumble de cabillaud aux courgettes & chorizo, et pour relever l’ensemble, rien de mieux qu’un peu de chorizo !
C’est une charcuterie que vous savez nous adorons et que j’ai toujours sous la main, cette dernière relevant tellement bien les plats et se mariant aussi bien avec de la viande que du poisson.
Si vous aimez d’ailleurs ce mariage terre et mer, alors vous devriez vous régaler avec ce cabillaud à la crème de chorizo, ou encore ce gratin de cabillaud aux tomates & chorizo et une de mes recettes favorites avec ces dos de cabillaud aux tomates & chorizo.
Je m’aperçois en écrivant cet article, que j’associe souvent le cabillaud au chorizo, mais vous pourrez utiliser bien évidemment tout autres poissons blancs.
Cette alliance n’en fini pas de nous régaler, et avec le petit côté croustillant apporté par le crumble, c’était absolument délicieux !
Une recette à faire et à refaire pour un repas de semaine, mais aussi en cas de repas de famille.
Crumble de cabillaud aux courgettes & chorizo
Ingredients :
Pour la garniture :
- 400 g de dos de cabillaud
- 500 g de courgettes
- 100 g de chorizo César Moroni
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
Pour le crumble :
- 30 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 50 g de farine
Instructions :
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Couper le dos de cabillaud en 4 morceaux.
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Faire cuire les dos de cabillaud à la vapeur pendant 5 minutes et réserver.
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Laver et râper la ou les courgettes.
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Retirer la peau du chorizo et le détailler en dés.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Dans une poêle, faire revenir ensemble et à sec, l'oignon et le chorizo pendant quelques minutes.
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Ajouter les courgettes râpées, bien mélanger et laisser revenir 20 à 25 minutes environ en mélangeant régulièrement. Il ne doit plus y avoir d'eau de végétation rendue par les courgettes dans la poêle.
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Ajouter le cabillaud préalablement grossièrement émietté.
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Ajouter 20 cl de crème liquide, et laisser revenir 10 minutes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Pendant ce temps, dans un bol, mélanger du bout des doigts le beurre, le parmesan et la farine, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
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Répartir le mélange de la poêle, dans 4 petits plats individuels ou un plat familial.
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Parsemer avec le crumble.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
8 Responses
Excellente recette, réalisée ce midi,facile et complète :légumes, protéines etc.
Je la referais, notée dans mes favoris.
Vous avez omis d’ajouter le cabillaud,mais ça coule de source .
Au moins,on n’a une valeur sûre avec vos recettes,pas comme certaines sur le net, où je me demande si la personne l’a goûtée.
Jamais déçue avec les vôtres,qui sont à portée de main et de son budget.
Félicitations et merci 💕❤️💕
Bonjour Nadine, et un tout grand merci pour ce si gentil commentaire 🥰 vraiment ravie que ce crumble vous ait plu et en effet j’ai omis le cabillaud, je vais aller rectifier la recette de ce pas ! J’espère continuer à vous régaler ainsi, merci pour votre confiance ! Bonne journée et au plaisir 🙂
Nous nous sommes régalés avec cette recette simple mais néanmoins savoureuse.
Bonjour Caroline, J’en suis très heureuse, merci beaucoup pour votre message par ici 🙂 Bonne journée, Lauren
Une vrai réussite que ce mélange de saveurs ! Recette simple mais néanmoins savoureuse. Nous nous sommes régalés. Un grand merci !
Et le cabillaud ? On le mélange avec les courgettes ? Je veux bien vos indications . Merci pour vos recettes
Bonjour, oui en effet il faut mélanger le cabillaud émietté avec les courgettes, mes excuses pour cet oubli dans les étapes que je vais aller rectifier 😉 Bonne journée, Lauren
Ici aussi on improvise souvent en fonction des envies et du frigo/congel!
Très chouette recette
Merci Lauren.