Des jolies douceurs de saison garnies d’abricots avec ces fingers aux abricots & mascarpone !
Je vous retrouve en ce mercredi avec une nouvelle recette gourmande, et ces fingers aux abricots & mascarpone.
Des douceurs réalisées sur un coup de tête, ayant quelques abricots sous la main, et surtout un beau pot de mascarpone à utiliser 😉
Le mascarpone apporte toujours un moelleux de folie aux préparations sucrées, et j’aime vraiment beaucoup l’utiliser en pâtisserie, en remplacement du beurre.
Il était qui plus est temps que je vous propose enfin une recette à base d’abricots, la première de l’année, n’ayant pas eu le temps de m’en régaler avant de partir en vacances.
Le retour est d’ailleurs quelque peu compliqué, un peu dur de se remettre dans le rythme après 15 jours à se dorer la pilule, mais je pense que cela doit être la même chose pour tout le monde !
Avec un loulou, qui plus est en vacances, mon rythme est quelque peu chamboulé, et l’envie de passer des après-midi entières au PC comme habituellement pas trop là ^^
Néanmoins, j’arrive tout de même à trouver le temps de vous écrire quelques articles, le rythme de 3 recettes par semaine continuera cependant jusqu’à la fin des vacances je pense, avant de retrouver un rythme normal à la rentrée.
Mais revenons-en à ces petits moelleux, que j’ai appelés « fingers », ces derniers ayant été réalisés dans le moule bûchettes Ohra Guy Demarle, qui comme vous le constaterez, ne s’utilise pas seulement que pour faire des bûchettes !
Il vous sera tout à fait possible de le réaliser dans un moule à cake classique sans souci, et le pralin présent dans la recette, pourra être remplacé par quelques éclats d’amandes ou de pistache par exemple 🙂
Ils nous ont beaucoup plu en accompagnement de belles boules de glace, et j’espère qu’il en sera de même pour vous !
Fingers aux abricots & mascarpone
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 250 g de mascarpone
- 50 g de poudre de noisettes
- 120 g de farine
- 50 g de lait
- 1 CàC de levure chimique
- 250 g d'abricots frais
- 20 g de pralin
- 1 bouchon de rhum ambré
- sucre perlé (facultatif)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter le mascarpone et bien fouetter l'ensemble, ce n'est pas grave si le mélange n'est pas bien homogène.
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Incorporer la poudre de noisettes ainsi que la farine et mélanger.
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Verser le lait et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
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Laver, dénoyauter et détailler en morceaux pas trop gros les abricots.
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Ajouter à la pâte le bouchon de rhum, la levure chimique, le pralin et enfin les dés d'abricots.
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Mélanger délicatement avec une spatule.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 14 bûchettes Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Bien lisser le dessus avec la spatule coudée.
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Parsemer de sucre perlé.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
3 Responses
très gourmand !
coucou ils ont l’air hyper moelleux ces fingers , j’adore le mascarpone, il nous fait d’excellentes recettes tout comme la tienne, bisous
Prends le temps qu il te faut
Profite de l été de ta famille
Il y a suffisamment de ressources sur ton blog
Cela dit très chouette recette, à mettre de côté pour le jour où pot de mascarpone à finir!!
Quand je trouverai des abricots ….et la c’est pas gagné
Merci