Une fournée de cookies ultra gourmande, avec un bon coeur coulant au Nutella, voici la recette du jour !
Je vous retrouve en ce mercredi avec une jolie gourmandise, et ces cookies très très gourmands au coeur de pâte à tartiner.
Louis comme très régulièrement, m’a demandé de lui préparer, pour le goûter, des cookies aux pépites de chocolat, mais « uniquement aux pépites de chocolat maman », me connaissant très bien, et sachant que j’aime toujours y ajouter ma petite touche^^
Vous ayant déjà proposé, je ne sais combien de recettes de cookies aux pépites de chocolat, et voulant donc rester dans le chocolat pour satisfaire les désirs de mon petit bonhomme, j’ai donc pensé à réaliser ces cookies coeur Nutella, ne vous en ayant encore jamais proposé de recette 😉
Alors oui, j’ai de temps en temps du Nutella à la maison, je sais que cette pâte à tartiner fait débat, je ne vais donc pas épiloguer sur le sujet, et ce dernier pourra bien évidemment être remplacé par n’importe quelle autre pâte à tartiner du commerce ou une pâte à tartiner maison.
Ces cookies font en tout cas partis des meilleurs que j’ai eus l’occasion de faire, dixit Louis lui-même, et après en avoir goûter un (ou deux j’avoue^^), je ne peux que confirmer ses dires.
Ils ne sont pas compliqués à réaliser malgré ce que l’on pourrait croire, je vous ai d’ailleurs filmer la recette, qui sera donc à retrouver en vidéo sur mes réseaux sociaux en fin de journée 🙂
Afin que le coeur du cookies reste bien coulant, la petite astuce et de le congeler au préalable, et pour ce faire, j’ai utilisé les empreintes mini cubes Ohra Guy Demarle, dans lesquels je suis venu déposer un peu de pâte à tartiner.
Après un petit tour au congélateur, le coeur était prêt, et je n’avais plus qu’à le déposer dans ma pâte à cookies, en prenant soin de bien l’enfermer afin que cela ne s’échappe pas à la cuisson.
La pâte à cookies est très facile et rapide à réaliser, il faudra juste penser à sortir votre beurre en avance, ce dernier devant être pommade.
J’ai pu réaliser 12 beaux cookies avec ces proportions, mais je vous préviens ces derniers ne font pas long feu et sont très vite avalé, en tout cas à la maison, ils ont tenu deux jours !
Cookies coeur Nutella
Ingredients :
- 75 g de beurre pommade
- 70 g de sucre blond de canne
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 CàC de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- du nutella
Instructions :
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Commencer par réaliser les coeur de nutella, en déposant une cuillère à café de nutella dans le fond des empreintes mini cubes Ohra Guy Demarle.
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Dans un saladier, crémer le beurre mou avec le sucre.
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Ajouter l'oeuf et mélanger vivement, vous pouvez utiliser un batteur électrique pour cette étape.
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Incorporer la farine, les pépites de chocolat ainsi que la levure.
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Réserver la pâte au frais le temps que les coeurs de Nutella soient bien pris.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Prélever un peu de pâte à cookies, et la rouler en boule dans vos mains.
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Aplatir cette boule dans la paume de vos mains.
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Déposer au centre en coeur de Nutella.
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Bien refermer la boule en prenant soin de bien enfermer le coeur de nutella afin que ce dernier ne s'échappe pas.
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Renouveler au fur et à mesure, en déposant les cookies ainsi formés sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser les cookies reposer quelques minutes avant de les déposer sur une grille et de les laisser tiédir.
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Régalez-vous !
Notes :
A très vite…
4 Responses
je craque !
alors verdict de Louis?
irrésistibles forcément !!
Tu t’en doutes ! Bises Barbara 😉
😋😋