Bien moelleux et parfumés, ces moelleux framboises, amandes et pépites de chocolat ne demandent qu’à être dévorés !
Je suis dans ma période framboises en ce moment, il faut dire que ce fruit est un des plaisirs de la saison, et j’avais hâte de pouvoir de nouveau pâtisser avec ces dernières.
J’ai donc encore en réserves deux recettes à vous partager, et je commence donc par ces moelleux framboises, amandes & pépites de chocolat, qui ont été dévorés par Louis bien évidemment, mais aussi par son meilleur ami, que je récupère de temps en temps à la sortie du collège.
C’est d’ailleurs bientôt la fin de l’année scolaire pour Louis, qui termine sa 6ème le 27 juin prochain, déjà une année de collège de passer, alors que j’ai l’impression que sa rentrée était hier…
On m’avait prévenu qu’une fois au collège, cela passait encore plus vite, mais force et de constater que c’est bel et bien le cas, je profite donc de chaque moment avec mon petit bonhomme plus vraiment si petit.
En pré ado que Louis devient, il rentre de l’école avec bien souvent une faim de loup, j’ai donc intérêt à assurer derrière, et je crois que ces moelleux ont été plus qu’appréciés, vu la vitesse à laquelle ces derniers sont partis 😉
Comme à mon habitude, c’est une recette sans beurre que je vous propose, peu sucrée, et dans laquelle j’ai à nouveau mélangé farine et poudre d’amande.
La farine pourra d’ailleurs être remplacée par de la maïzena, pour en faire une version sans gluten, pour ceux et celles y étant intolérants.
Pour les rendre un peu plus gourmands, j’y ai donc ajouté quelques pépites de chocolat, ce qui n’est pas obligatoire, mais cette alliance de chocolat et de framboises est quand même délicieuse !
Pour la cuisson, j’ai opté pour le moule 12 coeurs Ohra Guy Demarle, un joli moule qui ne s’utilise pas qu’à l’occasion de la Saint Valentin, la preuve, pour un joli goûter il est parfait 🙂
Moelleux framboises, amandes & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 150 g de yaourt à la grecque
- 2 oeufs
- 60 g de sucre blond de canne
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine (ou maïzena)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 filet d'extrait de vanille liquide
- 70 g de pépites de chocolat
- 70 g de framboises
Instructions :
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt à la grecque.
-
Ajouter le sucre et bien mélanger.
-
Incorporer la poudre d'amande ainsi que la farine (ou maïzena).
-
Verser un filet d'extrait de vanille liquide, puis ajouter la levure, les pépites de chocolat et enfin les framboises.
-
Mélanger délicatement le tout avec une spatule.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes 12 coeurs Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
-
Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin que les moelleux ne gonflent pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Notes :
A très vite…
3 Responses
très beaux !
Tentants ces petits moelleux…
Extra
Et encore plus avec cette forme
Merci Lauren