Une belle fournée de cakes gourmands en ce mercredi avec cette alliance terrible du chocolat et de la pistache !
Je ne sais pas vous, mais chocolat et pistache sont deux saveurs que j’adore associer ensemble.
Je me rends compte que je vous ai proposé que très peu de recettes avec cette alliance de saveurs que pourtant j’adore, alors il était temps que je rectifie ça !
A l’occasion d’un nouveau goûter de Louis, j’ai donc préparé des cakes marbrés chocolat & pistaches, que nous avons également dégusté le soir, en accompagnement d’une boule de glace pistache réalisée à la Boréalia, la turbine à glace & yaourtière Guy Demarle.
C’était un dessert bien gourmand et des plus agréable, ces petits cakes s’étant avéré délicieux, sans parler de cette crème glacée qui était juste parfaite 😉
Ces cakes changent des marbrés classiques chocolat et vanille et régaleront assurément les amateurs de pistache et de chocolat.
La recette est toute simple, attention juste à bien diviser la dose de pâte afin d’obtenir de jolies marbrures.
Pour la pâte de pistache, j’ai utilisé la pâte de pistache que j’achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle et qui est vraiment délicieuse.
On a souvent du mal à en trouver dans le commerce et je ne peux que vous la conseiller, la boutique en ligne propose une large gamme d’épicerie de qualité 🙂
Et pour la cuisson, afin d’obtenir de jolis petits cakes, j’ai opté pour le moule 15 napolitains Ohra Guy Demarle qui a une dimension top, idéale pour des petits cakes salés ou sucrés.
Allez c’est parti pour la recette qui vous allez le voir est toute simple !
Cakes marbrés chocolat & pistache
Equipment
Ingredients :
- 90 g de beurre
- 125 g de sucre blond de canne
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 80 g de chocolat au lait
- 60 g de pâte de pistache
Instructions :
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre et le sucre blond de canne au batteur électrique.
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Verser le lait et mélanger.
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Incorporer la farine et la levure jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
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Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer à la pâte.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Diviser la pâte en deux parties égales.
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Faire fondre le chocolat au micro-onde.
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Ajouter ce dernier dans une moitié de pâte et mélanger.
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Incorporer la pâte de pistache dans l'autre moitié et mélanger.
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Répartir en alternant, un peu de pâte au chocolat et un peu de pâte de pistache dans le fond des empreintes 15 napolitains Ohra Guy Demarle.
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Faire des stries avec une pic en bois afin de former des marbrures.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
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Une réponse
de beaux petits cakes bien tentant !