Le bon repas express plein de soleil, une recette prête en 15 minutes top chrono !
Dans la série des repas express, je vous partage aujourd’hui ce délicieux plat de pasta, plein de soleil et de saveur.
C’est un midi ou je n’avais pas trop d’inspiration que je nous ai concocté cette recette, et je dois dire que ce fut une belle régalade !
En même temps, nous serons d’accord pour dire que les plats de pâtes, c’est toujours un plaisir, mais je dois bien avouer que ce dernier nous a particulièrement bien régalés.
C’est pourtant une recette on ne peut plus simple, qui ne vous demandera que très peu d’ingrédients, si ce n’est des pâtes, en l’occurrence ici des spaghettis, un peu d’ail, des tomates cerises, du basilic et bien sûr comme indiqué dans le titre de la recette, une belle burrata bien crémeuse !
En cette saison, je crois que je ne pourrais me nourrir que de ce fromage avec quelques tomates rôties ou non, c’est vraiment un de mes grands plaisirs de la saison, et je suis toujours aux anges quand je vois que mon fromager a rentré les premières de la saison 🙂
Cette mozzarella est tellement crémeuse et pour peu que vous l’achetiez comme moi j’ai le fromager, je peux vous assurer que le goût n’a tellement rien à voir avec les mozzarella burrata de supermarché.
Bref, il ne vous faudra que 15 minutes à peine pour réaliser ce one pot spaghettis aux tomates cerises & burrata, et tout aussi peu de temps pour le déguster !
Il suffira de faire revenir un peu d’ail haché dans un filet d’huile d’olive, d’y ajouter les tomates cerises coupées en deux, les spaghettis, de l’eau, des feuilles de basilic et de laisser cuire gentiment le tout, et voilà 😉
Après cuisson, on viendra y ajouter de la burrata et quelques pignons de pin torréfiés et il n’y aura plus qu’à plonger sa fourchette.
Encore une recette simplissime et savoureuse comme on les aime, une recette à faire et à refaire tellement elle est savoureuse !
One pot spaghettis aux tomates cerises & burrata
Ingredients :
- 230 g de spaghettis
- 250 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 mozzarella burrata
- des feuilles de basilic
- 50 cl d'eau
- pignons de pin torréfiés
- un filet d'huile d'olive
Instructions :
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Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Laver et détailler les tomates cerises en deux.
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Dans une grande casserole, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
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Ajouter les tomates cerises, les spaghettis ainsi que quelques feuilles de basilic.
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Laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient totalement absorbé l'eau.
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Verser les pâtes dans un plat.
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Y ajouter quelques feuilles de basilic, des morceaux de burrata et parsemer de pignons de pin grillés.
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Servir aussitôt.
A très vite…