Des oursons trop mignons et surtout délicieux, une idée de goûter simple et gourmande !
Si vous avez tout comme moi des gourmands à la maison, aucun doute que ces petits oursons leur feront plaisir.
Réalisés pour un énième goûter de Louis, ce dernier n’a pas été tout seul à en manger, son meilleur copain étant de la partie 😉
Ce dernier prend grand plaisir à venir goûter à la maison avec Louis, en sachant qu’il aura toujours un bon goûter à se mettre sous la dent, pas folle la guêpe^^
Ce jour-là, j’ai donc eu envie de réaliser des oursons aux noisettes, citron & chocolat, dans le moule oursons Ohra Guy Demarle, qui est tellement mignon !
Je vous ai déjà proposé une fournée d’oursons à la vanille dans ce dernier, et j’ai eu envie de réitérer, le rendu étant tellement choupi.
Je suis partie sur une association de saveur que j’aime beaucoup, celle du citron, des noisettes et du chocolat, un trio gourmand qui fonctionne à merveille.
La recette est, une fois n’est pas coutume, très simple, elle ne comporte pas de beurre, mais simplement un peu d’huile d’olive ainsi que de la crème liquide entière, pour leur apporter du moelleux.
J’ai amené le restant chez des amis et ces derniers ont été également appréciés, en tout cas, j’en ai eu l’impression !
Une idée de goûter rapide et facile qui je l’espère, fera des heureux 😉
Ourson aux noisettes, citron & chocolat
Ingredients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 2 citrons (jus + zestes)
- 80 g de crème liquide entière
- 100 g de poudre de noisettes
- 85 g de farine
- 50 g d'huile d'olive
- 1 CàC de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Prélever les zestes à l'aide du zesteur 4 en 1 et le jus des citrons.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre blond de canne.
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Verser l'huile d'olive ainsi que la crème liquide et bien mélanger.
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Ajouter le jus des deux citrons ainsi que les zestes et mélanger à nouveau.
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Incorporer la farine ainsi que la poudre de noisettes et la levure.
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Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes ourson Ohra Guy Demarle, à l'aide de la mini louche.
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Déposer une toile de cuisson dessus afin que les moelleux ne gonflent pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 5 à 10 minutes à la sortie du four avant de démouler et régalez vous !
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
2 Responses
adorable !
A croquer