On profite des belles fraises du printemps pour se régaler avec ce bon gâteau !
On commence la semaine en douceur, avec cette jolie recette de ce gâteau facile aux fraises, un plaisir pour les papilles gourmandes.
Je ne vous ai pas encore proposé de recettes à base de fraises cette année, je suis un peu en retard, je dois bien l’avouer, mais je vais me rattraper promis 😉
Je vous propose donc pour commencer ce gâteau facile, que nous avons adoré accompagné d’une jolie boule de glace à la vanille réalisée grâce à la Boréalia, la nouvelle machine à glace et yaourtière de Guy Demarle, dont je suis détentrice depuis quelques mois.
C’est un petit bijou, qui vous permet de réaliser de délicieuses crèmes glacées, mais aussi des sorbets, des granités, des fromages frais, du fromage blanc, du skyr et bien sûr des yaourts !
Si vous souhaitez plus d’information sur cette machine, n’hésitez pas à me contacter par mail ou via mes réseaux sociaux 🙂
En attendant, je vous partage la recette de ce délicieux gâteau qui se réalise en quelques minutes seulement, et généreusement garni de fraises de saison bien parfumées.
Avant que vous ne me posiez la question, non il n’y a pas de levure dans ce gâteau, ce n’est pas un oubli de ma part.
Vous n’aurez besoin que d’oeufs, de farine, de compote de pommes et de sucre pour le réaliser, et oui ce dernier ayant qui plus est l’avantage d’être sans beurre !
Un gâteau à consommer sans modération et que j’ai fait cuire dans le moule rond Ohra Guy Demarle, que vous voyez très souvent passer.
J’espère que vous apprécierez tout autant que nous ce dernier, sa réalisation en vidéo sera à retrouver sur mes réseaux sociaux en fin de journée 😉
Gâteau facile aux fraises
Equipment
Ingredients :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 100 g de compote de pommes SSA
- 150 g de farine
- 400 g de fraises fraîches
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre blond de canne jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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Ajouter la compote de pommes et mélanger.
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Incorporer la farine et mélanger à nouveau.
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Laver, équeuter et détailler les fraises.
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Détailler la moitié des fraises en petits morceaux et couper en deux l'autre moitié.
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Ajouter à la pâte les morceaux de fraises et mélanger une dernière fois.
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Répartir ce mélange dans le moule rond Ohra Guy Demarle.
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Déposer dessus les fraises coupées en deux, face bombée vers le haut.
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Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler et refroidir avant de le saupoudre de sucre glace.
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Déguster avec une boule de glace vanille.
Notes :
A très vite…
3 Responses
je te pique une part, bises !
géniale cette machine mais hors budget pour moi !
très appétissant la semaine commence bien !