Les amateurs et amatrices de confiture de lait, vont adorer ces petits moelleux gourmands !
Je vous retrouve en ce mercredi avec une nouvelle recette gourmande, à base de confiture de lait, que l’on appelle aussi ducce de leche.
Difficile d’y résister à cette confiture de lait dont Mr Lolo raffole, c’est donc pour une fois, pour lui faire plaisir, que j’ai réaliser ces jolis moelleux à la confiture de lait 😉
On ne change pas une équipe qui gagne, et comme je fais quand même très attention à ce que l’on ne mange pas trop gras à la maison, ces moelleux sont donc sans beurre, que j’ai remplacé comme souvent, par de la compote de pomme sans sucre ajouté.
Peu de farine, mais de la poudre d’amandes, et je pense que la farine pourra être sans problème remplacée par de la maïzena, pour celles et ceux qui seraient allergiques au gluten.
On obtient de jolis moelleux au bon goût de confiture de lait, une recette vite faite, parfaite pour un goûter gourmand pour les loulous, et facilement réalisable à quatre ou six mains 🙂
J’ai à nouveau utilisé mon moule Flower Power Ohra Guy Demarle pour les réaliser, un moule dont je ne me lasse pas, tellement joli aussi bien pour réaliser des préparations sucrées et salées, comme je vous le démontre régulièrement.
Pour rappel le gros avantage de nos moules est que ces derniers n’ont pas besoin d’être graissés avant la première utilisation ni même après, et ces derniers sont fabriqués dans un silicone dit platinium, le meilleur silicone alimentaire, sans bisphénol A ou autre cochonneries nocives pour la santé (contrairement à la plupart des autres moules en silicone que l’on trouve sur le marché).
Ces derniers se conservent des années entretenus comme il faut, un investissement vite rentabilisé dans le temps, étant donné qu’une fois qu’on à goûté à ces moules, on ne s’en passe plu !
N’hésitez pas à me contacter via les réseaux sociaux ou par mail si vous avez des questions ou souhaitez passer commande, je peux toujours vous offrir 5€ de réduction à valoir sur votre première commande 🙂
En attendant, je vous laisse avec la recette de ces savoureux moelleux, qui risque de régaler les plus gourmands 😉
Moelleux à la confiture de lait
Ingredients :
- 3 oeufs
- 100 g de compote de pommes SSA
- 50 g de sucre blond de canne
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 100 g de confiture de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
-
Ajouter la compote et mélanger.
-
Incorporer la poudre d'amandes ainsi que la farine.
-
Verser enfin la confiture de lait.
-
Terminer par la levure et bien mélanger une dernière fois.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes Flower Power Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
-
Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin que les moelleux ne gonflent pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
<
p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
Il faudrait vraiment que je tente la confiture de lait. Cela permet de faire de magnifique gâteau. Merci.