Une recette pour cuisiner et se régaler facilement avec un bon morceau de poisson !
Si vous ne savez jamais trop comment cuisiner le poisson, et que vous souhaitez vous en régaler simplement et sainement, je crois que j’ai la petite recette qu’il vous faut.
Ce poisson en croûte de panko & parmesan, est un délicieux repas simple et facile, qui sera parfait aussi bien pour un repas de semaine que pour recevoir des invités 😉
Je vous ai déjà proposé de nombreuses recettes de poisson sur le site, il faut dire aussi que nous aimons beaucoup ça à la maison, aussi bien Mr Lolo et moi-même que Louis, qui même au restaurant prend toujours un plat à base de poisson ou de fruits de mer.
J’en cuisine donc régulièrement à la maison, surtout le mercredi midi, jour où Louis mange à la maison avant d’aller à son cours d’aviron.
J’essaie donc de trouver de nouvelles façons de nous en régaler, pour varier des recettes déjà proposé, et cette recette de poisson en croûte de panko & parmesan nous a pour le moins bien régalé, je vous la partage donc aujourd’hui 🙂
Après un petit tour dans un magasin asiatique, j’ai eu le plaisir de trouver enfin cette fameuse chapelure panko, une chapelure japonaise avec laquelle l’on obtient un délicieux croustillant, bien plus qu’avec la chapelure classique.
J’ai donc de suite eu envie de vous proposer une recette avec cette dernière, et ayant des beaux pavés de Julienne dans le réfrigérateur, j’ai eu envie de leur ajouter une savoureuse petite croûte dessus, à base de panko donc, mais aussi de parmesan, de citron, d’un peu d’ail et de thym.
La même recette pourra se réaliser avec différents dos de poisson type dos de cabillaud ou autre, et vous pourrez utiliser de la chapelure classique, le résultat sera juste moins croustillant.
Pour un premier test de cette chapelure panko, nous avons été conquis, et j’ai déjà en tête d’autres idées de recette à réaliser avec cette dernière !
Poisson en croûte de panko & parmesan
Ingredients :
- 600 g de pavés de julienne
- 1 gousse d'ail
- 1/2 jus de citron
- 40 g de parmesan
- 25 g de chapelure Panko
- 1 CàC de thym
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger le parmesan avec la chapelure panko, l'ail, le thym, le jus de citron et l'huile d'olive.
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Verser un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four.
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Y déposer les pavés de poisson.
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Recouvrir avec la chapelure.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Attention, la cuisson sera plus ou moins longue, selon l'épaisseur de vos dos de poisson.
A très vite…
Une réponse
nous aussi nous aimons bcp les poissons 🙂
j’ai entendu parler de cette chapelure (en bien) et je l’ai aperçue depuis peu ds les rayons du supermarché
merci Lauren et belle semaine