Une quiche toute de vert vêtue, une belle quiche printanière !
Je vous partage aujourd’hui, la recette d’une délicieuse quiche printanière qui a remporté un grand succès auprès de nos papilles, comme c’est d’ailleurs toujours le cas quand il s’agit de tarte et de quiches.
Les petits pois sont enfin là, un légume que j’aime beaucoup et qui se cuisine de multiples façons, vous retrouverez déjà sur le site, quelques recettes réalisées avec ce dernier, comme ce one pot pasta aux petits pois & bacon, ces verrines de crème de petits pois & chorizo ou encore ce clafoutis aux petits pois & feta, je vous laisse cliquer ICI, pour accéder à l’ensemble des recettes réalisées avec ce dernier.
De petits pois et de feta, il en sera justement question dans cette quiche aux petits pois, feta & menthe, une quiche saine et légère qui sent bon le printemps 😉
Une association qui fonctionne à merveille, et qui nous régale dans cette quiche que l’on prendra plaisir à déguster en accompagnement, comme souvent avec les quiches et tartes, d’une belle salade.
Je n’ai pas souhaité ajouter de protéines dans cette dernière, cherchant à obtenir un repas léger, mais vous pourrez bien sûr en ajouter, quelques dés de chorizo pourraient par exemple apporter un petit plus bien sympathique 🙂
La menthe a vraiment son importance dans cette quiche en lui apportant de la fraîcheur, et cette dernière, s’associant vraiment bien avec les petits pois et la feta.
Si vous n’aimez vraiment pas ça, vous pourrez la remplacer par un peu de ciboulette par exemple, cela sera très bon aussi.
Pour ce qui est de la pâte à tarte, j’ai comme toujours fait appel à ma pâte brisée à l’huile d’olive, tellement facile et rapide à réaliser, qu’une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer !
Cette quiche pourra aussi bien se déguster chaude, tiède ou froide selon votre envie.
Quiche aux petits pois, feta & menthe
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 250 g de petits fois frais
- 1 bouquet de menthe
- 180 g de feta
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- pignons de pin
Instructions :
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Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive, en foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette.
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Faire cuire les petits pois 15 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les passer à l'eau froide afin d'en conserver la couleur.
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Laver, effeuiller et hacher la menthe.
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Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
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Ajouter la menthe hachée et mélanger.
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Détailler la feta en tranches et les disposer sur le fond de tarte.
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Les écraser grossièrement à la fourchette.
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Répartir dessus les petits pois, puis verser l'appareil à base d'oeufs, de crème et de menthe.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster cette quiche chaude, tiède ou froide.
A très vite…
3 Responses
très sympa, on peut utiliser des petits pois surgelés ?
Bonjour Brigitte, oui bien sûr sans problème 😉 A très vite, Lauren
top j’adore
à faire merci beaucoup
(et si tu as des protéines dans la féta – et la crème liquide- 🙂