Pour un repas léger et facile, les quiches sans pâte sont toujours une bonne option, et en voici une nouvelle version !
Je vous partage aujourd’hui une énième version de quiche sans pâte, des repas que nous affectionnons beaucoup à la maison.
Il me semble que c’est également le cas de la plupart d’entre vous, alors je me fais plaisir et j’espère, vous fais plaisir en même temps, en en imaginant de nouvelles recettes, toujours avec des ingrédients que nous avons tous et toutes très souvent dans nos placards ou réfrigérateurs.
Si rapides à réaliser, et si pratiques à emporter sur son lieu de travail pour la pause repas, les quiches sans pâte constituent des repas complets et sains 😉
La version que vous propose, a été un régal pour nos papilles, un délicieux repas que nous avons accompagné de salade, comme à notre habitude.
Pour la garniture, je suis donc parti sur l’alliance des oignons, du chorizo et du chèvre, un trio gourmand et savoureux, dont nous raffolons à la maison, j’ai d’ailleurs toujours ces trois ingrédients dans mon réfrigérateur, ces derniers se prêtant à de multiples préparations.
J’ai obtenu de jolies quiches bien moelleuses et fondantes grâce aux oignons et au fromage de chèvre, le tout relevé par le chorizo, c’était vraiment top !
C’est aussi dû au fait que pour une fois, j’ai fait un mélange de maïzena et de farine, ce qui a contribué à leur apporter un côté plus léger en bouche.
Comme je le fais souvent pour ce type de préparation, j’ai utilisé mon moule 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, me permettant d’obtenir ainsi 6 quiches sans pâte, que je peux plus facilement conserver et ces dernières étant plus pratiques à emporter dans ce format pour Mr Lolo qui déjeune sur son lieu de travail.
J’ai ajouté une petite touche en plus en les parsemant avec quelques pignons de pin avant de les enfourner, ces derniers apportant un supplément en termes de saveur et de texture.
Une chouette version dont je prendrais plaisir à me régaler à nouveau, servie chaudes ou froides selon l’envie 🙂
Quiche sans pâte oignons, chèvre & chorizo
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
Pour la garniture :
- 2 oignons (400 g environ)
- 6 rondelles de chorizo
- 180 g de bûche de chèvre
- 1 CàC de thym
- quelques pignons de pin
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Éplucher et émincer finement les oignons.
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Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive sur feu doux, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondants.
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Pendant ce temps, détailler les rondelles de chorizo en petits dés.
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Une fois les oignons bien fondants, les ajouter dans la poêle, mélanger et laisser revenir 10 minutes supplémentaires.
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Couper la bûche de chèvre en deux.
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Détailler une moitié en petits dés et l'autre partie en rondelles.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et la maïzena.
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Verser petit à petit le lait puis la crème liquide tout en fouettant.
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Ajouter 1 CàC de thym ainsi que le mélange d'oignons et de chorizo revenus et les dés de chèvre. Mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Ohra de Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Déposer dessus les rondelles de chèvre en les recoupant en deux au besoin.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Les déguster tièdes, chaudes ou froides.
Notes :
A très vite…
2 Responses
Les quiches sans pâte, je les préfère aux quiche traditionnelle. C’est une belle réalisation. Bisous.
Très ,très sympa
La semaine commence bien
😉