Encore des brocolis et un nouveau one pot de crozets cette fois, un repas complet simple et savoureux !
Vous allez vous dire que je ne varie pas trop mes plats, j’avoue qu’avant de m’accorder une petite semaine de vacances, la semaine dernière pour cause de travaux à la maison, j’étais quelque peu en manque d’inspiration.
J’ai vraiment hâte de retrouver les légumes du printemps, et encore plus ceux de l’été, les fins de saison étant toujours compliquées en termes de créativité pour moi.
Je vous retrouve donc avec cette recette de one pot crozets aux brocolis & bacon, réalisé bien avant que mes vacances, et dont j’avais retardé la publication, ayant sous le coude des recettes que je souhaitais absolument vous partager avant 😉
Les one pot sont toujours des repas très appréciés, dans lesquels l’on peut facilement glisser des légumes, et en faire des plats complets pratiques et rapides à préparer pour la semaine.
Ces derniers peuvent se préparer sans problème en avance et se faire réchauffer au micro-onde, ou au four en mode vapeur, si tout comme moi vous avez cette option sur votre four, ça fonctionne très bien.
On peut également en varier les céréales, nous permettant ainsi de nous en régaler sans nous en lasser.
Je vous ai d’ailleurs proposer dernièrement deux recettes de one pot une avec du quinoa, des carottes et du chorizo, et une autre avec du petit épeautre, des poireaux et du chèvre frais, deux recettes que nous avons adoré.
Nous avons tout autant apprécié cette dernière, saine, réconfortante et surtout bien goûteuse !
Vous allez voir, c’est encore tout simple, des crozets au sarrasin (ou classiques), des brocolis, un oignon rouge, un peu d’ail, du bacon et du parmesan, le tout relevé par un peu de curry en poudre, des ingrédients simples qui associés ensemble donne un savoureux résultat 🙂
One pot crozets brocolis & bacon
Ingredients :
- 150 g de crozets au sarrasin
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 300 g de brocolis
- 5 rondelles de bacon
- 60 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)
- 2 CàS de crème fraîche
- 80 g de parmesan
- 1 CàC de curry
- 1 filet d'huile d'olive
- noisettes concassées et torréfiées
Instructions :
-
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon rouge.
-
Laver et détailler en fleurettes le pied de brocolis.
-
Détailler en petits dés le bacon.
-
Dans une grande casserole ou cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail haché dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
-
Ajouter les crozets ainsi que 60 cl de bouillon de volaille.
-
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.
-
Au bout de ce temps, ajouter les fleurettes de brocolis, le bacon et le curry.
-
Couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen, jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé et que les crozets soient cuits.
-
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche ainsi que le parmesan et bien mélanger.
-
Servir chaud, parsemé de noisettes torréfiées et concassées.
A très vite…
2 Responses
Ce one pot aux crozets est bien appétissant. Bisous.
Super je viens de mettre cette recette au menu de jeudi 7 mars.