Une bonne petite quiche bonne mine, dans laquelle carottes & chèvre nous régalent à nouveau les papilles !
Nouvelle recette de quiche aujourd’hui, avec une alliance de saveurs plusieurs fois éprouvée et qui est toujours un délice, celle des carottes et du chèvre.
Le chèvre est un fromage que j’affectionne particulièrement, ce dernier se mariant avec vraiment plein de choses et apportant saveur et onctuosité aux préparations.
Après avoir testé cette alliance dans ce cake carottes & chèvre, dans ce brownie aux carottes, chèvre & noix de pécan ou encore dans ces clafoutis aux carottes, bacon & chèvre, je vous propose de vous en régaler dans cette quiche aux carottes & chèvre.
Une quiche simplissime, et tellement délicieuse, qu’il serait dommage de passer à côté si vous aimez autant que nous ces saveurs.
Afin de compléter cette dernière et de la parfumer un peu plus, j’ai ajouté quelques rondelles de bacon coupées en dés qu’il me restait d’une précédente recette, et je testerais la prochaine fois avec du chorizo 😉
J’y ai également ajouté un peu d’oignon, un peu d’ail ainsi qu’un peu de thym, une herbe aromatique que j’utilise énormément en cette saison, vous l’aurez sans doute remarqué.
Cette dernière permet de parfumer joliment et s’accorde avec beaucoup des légumes de la saison, d’où son utilisation très régulière.
Je n’ai pas eu le temps de faire ma pâte brisée à l’huile d’olive, et ayant une pâte brisée au réfrigérateur (j’en ai toujours une en dépannage), j’ai donc utilisé une pâte industrielle.
Cette quiche sera forcément encore meilleure avec une bonne pâte maison si vous le pouvez, mais déjà ainsi elle était excellente !
Une recette de quiche pleine de goût et équilibrée, une chouette recette pour un repas du midi ou du soir 🙂
Quiche aux carottes & chèvre
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 600 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 rondelles de bacon
- 180 g de bûche de chèvre
- 1 CàC de thym
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Éplucher, laver et râper finement les carottes.
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Éplucher et hacher finement l'oignon ainsi que les gousses d'ail.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
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Ajouter les carottes râpées et laisser revenir sur feu moyen 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
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Pendant ce temps, détailler les rondelles de bacon en dés.
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Les ajouter dans la sauteuse avec le thym et laisser revenir 10 minutes supplémentaires, toujours en surveillant.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
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Détailler la bûche de chèvre en 7 rondelles, et détailler le reste en dés.
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Ajouter les dés de chèvre dans la poêle et les laisser fondre en mélangeant.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
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Répartir le mélange de carottes, oignon, ail et bacon sur le fond de tarte.
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Verser l'appareil à base d'oeufs et de crème puis déposer joliment les rondelles de bûche de chèvre.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
A très vite…
4 Responses
Quiche excellente et jolie, tout le monde a adoré.
Bonjour Laurence, et merci pour ce commentaire ! Heureuse que cette quiche ait plus à tout le monde chez vous 🙂 A bientôt, Lauren
une quiche qui me plaît beaucoup !
j’aime tout dans ton plat
malheureusement ça passera pas ici
etc ‘est bien dommage
bonne semaine à tous les 3
j’espère passer plus que ces derniers jours!