Une recette de bredeles très simple et si savoureuse avec ces sablés à la cannelle & chocolat !
Je me dépêche de vous proposer une nouvelle recette de bredeles, il faut dire que cette année je n’ai pas chômé, et les fournées se sont quelques peu enchaînées.
C’est vraiment un de mes grands plaisirs de la saison, que j’attends tous les ans avec une impatience folle, en réfléchissant dès novembre, les recettes que je vais travailler.
Il y a mes classiques, que je refais tous les ans tellement nous les aimons, à savoir les sprtizbredeles, les vanille Kipferl ainsi que les Gingerbread, et je pourrais rajouter les demi lunes aux noisettes & chocolat.
Des classiques dont mes papilles raffolent, et ces sablés à la cannelle & chocolat, ont été un de mes petits coup de coeur de l’année (j’ai encore deux recettes de bredeles à vous partager, il va falloir que je fasse vite !).
Ce bon goût de cannelle allié au chocolat n’en fini pas de me régaler, et la texture de ces sablés était vraiment parfaite, bien fondante en bouche, peu friable, on ne peut pas s’en contenter d’un seul 😉
La pâte se prépare très facilement au robot ou à la main, les deux sont possibles. Pour une question de rapidité, je réalise toutes mes pâtes à biscuits dans mon robot Kitchenaid muni de la feuille, un gain de temps précieux, qui plus est quand j’enchaîne 2 ou 3 biscuits différents dans une même journée.
Vous n’êtes pas obligé d’en tremper une partie dans le chocolat, mais ce dernier apporte un petit plus gourmand qui à mon sens fait toute la différence 😉
J’ai profité de cette fournée de biscuit, pour étrenner un de mes nouveaux emporte-pièce sur lequel j’ai craqué, un petit Rodolphe trop mignon, qui vous vous en doutez, a aussi fait craquer Louis.
Ces sablés, comme la plupart, pourront se conserver plusieurs semaines dans une boîte en fer, j’insiste bien sur le fait que la boite doit être en fer et non en plastique, afin de les préserver de l’humidité.
Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps, voici la recette de ces sablés, que j’espère vous, prendrez plaisir à croquer !
Sablés à la cannelle & chocolat
Ingredients :
- 100 g de beurre pommade
- 60 g de sucre blond de canne
- 40 g de poudre d'amande
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 CàC de cannelle en poudre
- 200 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- pépites de nougatine (facultatif)
Instructions :
-
Dans un saladier, ou dans le bot d'un robot Kitchenaid muni de la feuille, mélange le beurre pommade avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange pâle et mousseux.
-
Ajouter les jaunes d'oeufs, puis en suivant la cannelle en poudre, la farine et la levure.
-
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
-
Filmer la boule et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Sur une toile à pâtisserie légèrement farinée, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
-
Découper des formes avec des emporte-pièce de votre choix.
-
Les disposer au fur à mesure, sur une toile boulangère ou une toile de cuisson, en les espaçant un peu.
-
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
-
Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat fondu, puis les poser sur une toile de cuisson.
-
Vous pouvez parsemer la partie chocolatée avec quelques pépites de nougatine ou autre, mais ce n'est pas une obligation.
-
Les entreposer au frais pour que le chocolat durcisse plus vite.
-
Une fois le chocolat durci, les conserver dans une boîte en fer à température ambiante.
Notes :
A très vite…
3 Responses
trop mignons !
oh trop trop choux ces rennes
adorables et magnifiquement réussis avec des saveurs que j’aime
par contre , pardon !!’je vais te contredire
certes comme toi je les mets ds des boites en fer pour la plupart mais j’en mets aussi ds des boites plastique( glace)(avec une feuille essuie -tout au fond) pour emporter, offrir ,garder et ça ne m’a jamais causé aucun soucis ils se gardent tout autant
très mignons et délicieux