Après les bredeles au citron, je vous retrouve avec ces bredeles aux épices, orange & chocolat, tout aussi délicieux et parfumés !
Les bredeles ont la part belle en ce moment, je vous avouerais que l’on ne mange quasiment plus que ça en dessert, accompagné de clémentines, un fruit de saison dont je raffole.
Je ne mange de biscuits qu’en cette période de l’année, mais je dois dire que j’en fais une vraie cure !
Il existe tellement de recettes de bredeles, qu’il est difficile de ne pas trouver son bonheur, et j’adore en tester tous les ans de nouvelles versions.
Je vous propose aujourd’hui de réaliser ces sablés aux épices, orange & chocolat, des biscuits gourmands et parfumés qui ont eu, vous vous en doutez, beaucoup de succès.
Pour les réaliser, j’ai utilisé un mélange 5 parfums de la marque Sainte Lucie 1885, un savoureux mélange d’épices, mariage de cannelle, fenouil, poivre noir, coriandre et anis.
Ce mélange a très agréablement aromatisé ces sablés, dans lesquels j’ai également ajouté quelques éclats d’orange et dont je suis ensuite venu tremper la moitié dans du chocolat noir, afin de les rendre encore plus gourmands.
J’ai obtenu de délicieux sablés qui ont été un véritable plaisir à croquer, une jolie recette que je referais sans aucun doute pour mes cadeaux gourmands de fin d’année.
Ce mélange d’épices, pourra être remplacé par simplement un peu de cannelle ou du mélange 4 épices, et vous pourrez à la place des éclats d’orange, déposer sur le chocolat noir, quelques petits morceaux d’écorce d’orange confite, pour avoir essayé, je vous assure que c’est tout aussi divin 😉
Les amateurs de sablés aux saveurs chaudes et gourmandes vont assurément se régaler avec ces derniers, j’ai pour ma part déjà hâte d’en refaire une fournée, rien que pour sentir à nouveau cette délicieuse odeur à la cuisson !
Sablés aux épices, orange & chocolat
Equipment
Ingredients :
- 220 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre pommade
- 2 CàS de miel liquide
- 1 CàC de levure chimique
- 1 CàC de mélange 5 parfums (ou cannelle ou 4 épices)
- 1 CàC d'éclats d'écorce d'orange BI0
- 125 g de chocolat noir en pistoles
Instructions :
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Dans un robot muni de la feuille ou à la main avec une spatule, travailler le beurre pommade avec la cassonade.
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Ajouter l'œuf, le mélange d'épices 5 parfums, le miel, et les éclats d'orange et mélanger.
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Incorporer enfin la farine, la poudre d'amandes et la levure.
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Travailler le mélange à la main ou au robot toujours muni de la feuille, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Sur un plan de travail fariné ou une toile à pâtisserie, abaisser la pâte au rouleau sur 5 à 6 mm d'épaisseur environ.
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Détailler les sablés avec des emporte-pièce de votre choix.
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Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile boulangère.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser les biscuits refroidir sur une grille à pâtisserie.
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Faire fondre le chocolat aux micro-ondes ou au bain-marie.
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Y plonger la moitié de chaque sablé et parsemer d'éclat d'orange.
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Laisser figer au frais 30 minutes à 1h.
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Les conserver dans une boite en fer, dans un endroit frais et sec.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Irrésistibles ces petits sablés !
trop bons ces biscuits j’adore l’association orange chocolat
bonne journée
ils sont très beaux !
que de parfums et superbes
merci bonne cure alors!