Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés aux épices, orange & chocolat

Sablés aux épices,sablés aux épices de noel,sablés aux 4 épices,biscuits sablés aux épices de noël,sablés aux quatre épices,recette sablés aux épices,recette sablés aux épices de noel,recette sablés aux epices,recette sablés 4 épices,recette sablés épices,recette sablés aux épices orange,recette sablés épices orange,recette sablés épices orange chocolat,sablés épices orange chocolat,sablés épices orange,recette sablés aux épices orange chocolat

Après les bredeles au citron, je vous retrouve avec ces bredeles aux épices, orange & chocolat, tout aussi délicieux et parfumés !

 

Les bredeles ont la part belle en ce moment, je vous avouerais que l’on ne mange quasiment plus que ça en dessert, accompagné de clémentines, un fruit de saison dont je raffole.

Je ne mange de biscuits qu’en cette période de l’année, mais je dois dire que j’en fais une vraie cure !

Il existe tellement de recettes de bredeles, qu’il est difficile de ne pas trouver son bonheur, et j’adore en tester tous les ans de nouvelles versions.

Je vous propose aujourd’hui de réaliser ces sablés aux épices, orange & chocolat, des biscuits gourmands et parfumés qui ont eu, vous vous en doutez, beaucoup de succès.

Pour les réaliser, j’ai utilisé un mélange 5 parfums de la marque Sainte Lucie 1885, un savoureux mélange d’épices, mariage de cannelle, fenouil, poivre noir, coriandre et anis.

Ce mélange a très agréablement aromatisé ces sablés, dans lesquels j’ai également ajouté quelques éclats d’orange et dont je suis ensuite venu tremper la moitié dans du chocolat noir, afin de les rendre encore plus gourmands.

J’ai obtenu de délicieux sablés qui ont été un véritable plaisir à croquer, une jolie recette que je referais sans aucun doute pour mes cadeaux gourmands de fin d’année.

Ce mélange d’épices, pourra être remplacé par simplement un peu de cannelle ou du mélange 4 épices, et vous pourrez à la place des éclats d’orange, déposer sur le chocolat noir, quelques petits morceaux d’écorce d’orange confite, pour avoir essayé, je vous assure que c’est tout aussi divin 😉

Les amateurs de sablés aux saveurs chaudes et gourmandes vont assurément se régaler avec ces derniers, j’ai pour ma part déjà hâte d’en refaire une fournée, rien que pour sentir à nouveau cette délicieuse odeur à la cuisson !

 

Sablés aux épices,sablés aux épices de noel,sablés aux 4 épices,biscuits sablés aux épices de noël,sablés aux quatre épices,recette sablés aux épices,recette sablés aux épices de noel,recette sablés aux epices,recette sablés 4 épices,recette sablés épices,recette sablés aux épices orange,recette sablés épices orange,recette sablés épices orange chocolat,sablés épices orange chocolat,sablés épices orange,recette sablés aux épices orange chocolat

Sablés aux épices, orange & chocolat

Une jolie douceur que ces sablés si parfumés et au combien délicieux !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, cassonade, chocolat noir, éclats d'orange, miel, poudre d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 30 sablés environ

Ingredients :

  • 220 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre pommade
  • 2 CàS de miel liquide
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 CàC de mélange 5 parfums (ou cannelle ou 4 épices)
  • 1 CàC d'éclats d'écorce d'orange BI0
  • 125 g de chocolat noir en pistoles

Instructions :

  • Dans un robot muni de la feuille ou à la main avec une spatule, travailler le beurre pommade avec la cassonade.
  • Ajouter l'œuf, le mélange d'épices 5 parfums, le miel, et les éclats d'orange et mélanger.
  • Incorporer enfin la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Travailler le mélange à la main ou au robot toujours muni de la feuille, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sur un plan de travail fariné ou une toile à pâtisserie, abaisser la pâte au rouleau sur 5 à 6 mm d'épaisseur environ.
  • Détailler les sablés avec des emporte-pièce de votre choix.
  • Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile boulangère.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser les biscuits refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • Faire fondre le chocolat aux micro-ondes ou au bain-marie.
  • Y plonger la moitié de chaque sablé et parsemer d'éclat d'orange.
  • Laisser figer au frais 30 minutes à 1h.
  • Les conserver dans une boite en fer, dans un endroit frais et sec.

Notes :

Si cette toile à pâtisserie, cette toile boulangère et cette grille à pâtisserie vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

sablés aux épices, biscuits sablés aux épices de noël, recette sablés aux épices de noel, recette sablés épices, recette sablés épices orange chocolat, recette sablés aux épices orange chocolat

 

sablés aux épices de noel, sablés aux quatre épices, recette sablés aux epices, recette sablés aux épices orange, sablés épices orange chocolat

 

sablés aux 4 épices, recette sablés aux épices, recette sablés 4 épices, recette sablés épices orange, sablés épices orange

A très vite…

 

 

 

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 Responses

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.