Une recette originale et bien goûteuse avec ce brownie aux carottes, chèvre & noix de pécan !
Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette originale et délicieuse à base de carottes.
C’est un légume très bon pour la santé que je prends toujours plaisir à cuisiner en essayant de vous le proposer sous différentes manières, ce dernier se prêtant à de nombreuses recettes 😉
L’alliance des carottes et du chèvre, est une alliance que nous adorons et que j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer plusieurs fois en cake, en moelleux et dernièrement en clafoutis avec ces clafoutis aux carottes, bacon & chèvre.
J’ai donc à nouveau régalé nos papilles en faisant appel à cette dernière dans ce brownie salé aux carottes, chèvre & noix de pécan, une recette gourmande et délicieuse que nous avons adoré Mr Lolo et moi (Louis n’aimant toujours pas le chèvre^^).
Les noix de pécan apportent du croquant et une jolie saveur qui se marie à merveille avec les carottes et le chèvre, c’était vraiment excellent !
On retrouve d’ailleurs cette association carottes et noix de pécan dans l’incontournable Carrot Cake, un grand classique de l’automne qui fait toujours fureur.
Pour parfumer ce dernier, j’ai ajouté un peu d’ail et de la ciboulette et c’était parfait, la ciboulette apportant un peu de fraîcheur.
Si vous n’aimez pas l’ail, vous pourrez le remplacer pourquoi pas, par un oignon jaune finement haché.
Pour la cuisson, j’ai utilisé le moule cubicubes Ohra de Guy Demarle, que je trouve vraiment très chouette et bien pratique. On obtient ainsi 20 beaux carrés gourmands, faciles à découper, un moule idéal pour les apéritifs ou pour ne pas faire de jaloux 🙂
Ce brownie salé se prépare très facilement et rapidement et je pense qu’il devrait en régaler plus d’un, en tout cas, je l’espère !
Brownie aux carottes, chèvre & noix de pécan
Ingredients :
- 600 g de carottes
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 100 g de noix de pécan
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de bûche de chèvre
- 2 petites gousses d'ail
- ciboulette
Instructions :
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Laver et éplucher les carottes.
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Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ puis les mixer en purée.
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Faire fondre le beurre et détailler la bûche de chèvre en dés.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Concasser grossièrement les noix de pécan.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le beurre fondu.
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Incorporer la farine.
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Ajouter la purée de carottes, l'ail haché, les dés de chèvre, la ciboulette ainsi que les noix de pécan et bien mélanger le tout.
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Incorporer enfin la levure chimique et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans le moule cubicubes Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus, afin que le brownie ne gonfle trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguste de préférence chaud ou tiède.
Notes :
A très vite…
3 Responses
Super idée gourmande ce brownie. Bisous.
ps J’ai beau cocher toutes les cases je ne reçois jamais tes réponses Lauren (les commentaires les articles si) donc si un jour je ne te réponds pas ce n’est pas volontaire ou de l’impolitesse
au pire n’hésite pas à me demander par @
bonne journée
ça doit être délicieux
impossible ici (soupirs aussi !!) dommage