Un grand classique que tout le monde adore, le brownie ! Voici une recette de brownies au chocolat rapides, qui fera assurément des heureux !
Le brownie, un dessert qui nous vient d’Amérique et qui fait toujours le bonheur des amateurs de chocolat.
Louis m’en a réclamé un, suite à l’ouverture de la Degustabox du mois, dans laquelle se trouvait de la crème anglaise végétale de la marque Sojasun.
C’est, je crois, un des ses dessert favoris avec le Paris-Brest, et je me suis bien sûr empressé de lui faire plaisir, en lui (en « nous » devrais-je dire, puisque Mr Lolo et moi en avons mangé aussi^^) concoctant cette fournée de brownies rapides.
J’aurai pu cuire ce brownie dans un grand moule, mais j’avais envie de vous le présenter en portions individuelles, j’ai donc opté pour le moule 15 Napolitains Ohra Guy Demarle, et le résultat visuellement m’a beaucoup plu.
On obtient de jolis brownies bien gourmands, que vous pourrez facilement glisser dans le cartable de vos loulous pour une collation à l’école 🙂
J’ai choisi d’y ajouter dedans des noix de pécan, mais vous pourrez bien sûr y ajouter les fruits secs de votre choix : noix de macadamia, cacahuètes, amandes, pistaches, etc. pour varier les plaisirs.
Cette recette de brownies se prépare en quelques minutes seulement et est vraiment excellente !
Elle est qui plus est peur riche en beurre et en sucre, contrairement à d’autres recettes, pour un résultat tout aussi savoureux.
On obtient des brownies bien fondants et moelleux, une recette à garder absolument pour assouvir une envie gourmande de dernière minute.
Le temps de cuisson indiqué est selon mon four, attention donc à la cuisson, la cuisson des brownies étant toujours délicate, ces derniers peuvent paraitre pas assez cuits à la sortie du four, mais ils finissent de cuire en refroidissants, tout comme pour les cookies 😉
J’espère que vous vous en régalerez autant que nous, en attendant vos retours, voici la recette !
Brownies au chocolat rapides
Equipment
Ingredients :
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 filet d'extrait de vanille liquide
- 1 belle pincée de bicarbonate alimentaire
- 50 g de noix de pécan + pour la décoration
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans le bol micro-onde Guy Demarle, casser le chocolat en morceaux.
-
Y ajouter le beurre et faire cuire au micron onde pendant 1m30.
-
Bien lisser la préparation jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Réserver.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
-
Incorporer la farine.
-
Verser le filet d'extrait de vanille liquide ainsi que le bicarbonate alimentaire.
-
Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondu et mélanger.
-
Concasser grossièrement 50 g de noix de pécan au-dessus du saladier et mélanger une dernière fois.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes 15 napolitains Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
-
Parsemer le dessus avec un de nouveau un peu de noix de pécan.
-
Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser reposer un peu les brownies avant de les démouler délicatement.
-
Servir avec une crème anglaise.
Notes :
<
p style= »text-align: center; »>A très vite…
2 Responses
pour les fans de chocolat !
Merci Lauren
Et Louis alors !