On fait durer l’été jusqu’au bout avec ces brochettes de crevettes à l’ail & chorizo !
He oui, la rentrée est dans quelques jours, mais pour autant, nous sommes toujours en été, alors profitons-en jusqu’au bout.
Je me suis aperçue, que cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette à faire à la plancha ou au barbecue, il était donc temps que j’y remédie 😉
Nous avons remplacé il y a quelques années, notre barbecue au gaz par une plancha, et nous en sommes vraiment ravis, cette dernière a d’ailleurs bien tourné cet été, une bonne plancha de poisson ou de viande étant toujours un régal.
J’ai eu envie de vous proposer une petite recette toute simple, mais qui fera son effet aussi bien en repas, comme je l’ai proposé en accompagnement d’une petite salade de riz, ou même en apéritif.
Ces brochettes de crevettes à l’ail & chorizo sont délicieuses et devraient régaler à coup sûr votre petit monde 🙂
Elles ne demandent que quelques minutes de préparation, d’autant plus si vous utilisez le Be Save, l’appareil de mise sous vide de Guy Demarle, qui permet également d’accélérer les marinades ! Ainsi plus besoin d’attendre 2 heures, vos marinades sont prêtes en 30 minutes, bien pratique lorsque l’on est pressé.
Pour la marinade, justement, cette dernière se compose d’ail, de citron, de coriandre et d’un peu de thym, et c’est tout !
Vous pourrez y ajouter un peu de paprika également, mais je me suis rendu compte en préparant ces brochettes que je n’en avait plu^^
Pour relever ces dernières et adorant le mariage terre et mer, j’ai intercalé une petite rondelle de chorizo entre mes crevettes, et nos papilles en ont été ravies !
Le chorizo est décidément une charcuterie que j’adore et qui relève tellement bien les plats de légumes, de viandes et de poissons.
Pour la salade de riz, j’ai utilisé le sachet de riz Taureau Ailé reçu dans ma Degustabox, un riz spécial Bowl & salade, présenté sous forme de sachet et bien pratique d’utilisation.
Je l’ai simplement agrémenté avec un peu d’oignon rouge et quelques tomates cerises, les dernières du jardin et de la ciboulette.
Un repas léger et savoureux qui a été fortement apprécié, en voici donc la recette !
Brochettes de crevettes à l'ail & chorizo
Ingredients :
Pour les brochettes de crevettes :
- 400 g de crevettes
- 1/2 jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 CàC de thym
- 1/2 CàC de coriandre
- 60 g de chorizo
Pour la salade de riz :
- 1 sachet de riz Taureau Ailé spécial Bowl & Salades
- 20 petites tomates cerises
- 1 petit oignon rouge
- 10 brins de ciboulette
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Décortiquer les crevettes en en gardant la queue.
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Les déposer dans un plat.
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Eplucher et hacher très finement les gousses d'ail.
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Ajouter l'ail haché sur le crevettes, arroser avec le jus d'un demi citron, parsemer de thym et de coriandre et bien mélanger le tout.
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Couvrir et laisser mariner 2 heures (ou 30 minutes si vous utilisez le Be Save).
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Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles pas trop fines, afin de pouvoir les piquer sur les brochettes.
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Une fois les crevettes marinées, les piquer sur des piques à brochettes en bois, préalablement humidifiés pour éviter qu'ils ne noircissent à la cuisson, en intercalant une rondelle de chorizo entre 2 crevettes.
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Faire cuire à la plancha quelques minutes, en arrosant avec le restant de marinade.
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Pour la salade de riz, faire réchauffer le riz selon les indications du paquet et le rafraichir à l'eau froide.
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Y ajouter les tomates cerises coupées en deux, l'oignon émincé ainsi que la ciboulette préalablement ciselée.
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Arroser avec l'huile d'olive et mélanger.
Notes :
A très vite…
4 Responses
tu as du m’inspirer par message subliminal hi hi hi crevettes hier soir ici (non décortiquées)
Coucou, ah ben oui il faut croire en effet 🙂 Bises Barbara ! Lauren
bises aussi
Oui c est encore l été
Profitons en
Bon week-end avant la reprise
On adore aussi les crevettes ici