Fraicheur et légèreté et avec cette salade de quinoa à la Grecque, une salade pleine de jolies saveurs !
L’été semble avoir enfin décidé de pointer le bout de son nez dans le Sud-Ouest.
Nous aurons clairement eu un printemps catastrophique, avec des journées rythmées par les orages et la pluie, aux détriments de nombreuses récoltes qui en ont été très impactées, voir totalement anéanties.
Je n’avais du coup guère l’envie de préparer des repas froids, même en sachant qu’une bonne partie de la France était quant à elle, sous un grand soleil, avec des températures relativement élevées dans certaines régions.
Mais tout arrive à point à qui sait attendre, et me voici avec cette jolie salade de quinoa à la Grecque, des saveurs dont je ne me lasse pas.
Mes voyages en Grèce, m’influencent beaucoup l’été dans mes recettes, les saveurs grecques étant des saveurs que j’affectionnent particulièrement, sans parler du pays, qui est et restera certainement mon pays coup de coeur.
Il y règne une atmosphère apaisante et une douceur de vivre qui me laisse rêveuse !
Revenons-en tout de même à cette salade, que j’ai donc réalisé avec du quinoa pour changer des pâtes et du riz.
Le quinoa est une céréale que je cuisine de plus en plus facilement, je vous ai d’ailleurs proposé dernièrement cette recette de gratin de quinoa aux légumes & saumon, bien complet avec cette dernière 😉
Entre autre sans gluten et source de protéines, cette céréale est vraiment très intéressante d’un point de vue nutritionnel.
La voici aujourd’hui en salade donc, accompagnée de tomates cerises, d’oignon rouge, de feta, bien évidemment, ainsi que de menthe, de ciboulette et de basilic.
Les herbes aromatiques en cette saison, me régalent de leurs saveurs, et je ne me lasse pas d’en ajouter un peu partout.
La menthe du jardin, relève à merveille cette salade, que vous pourrez déguster en plat ou en accompagnement d’une belle plancha ou d’un barbecue 🙂
Et si vous appréciez cette salade, alors vous apprécierez peut-être également, cette salade de quinoa aux fèves & feta grillée !
Salade de quinoa à la Grecque
Ingredients :
- 25 cl de quinoa
- 250 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 1 oignon rouge
- 200 g de feta
- 100 g d'olive noires à la grecque
- 6 feuilles de menthe
- 6 brins de ciboulette
- 4 feuilles de basilic
- 3 CàS d'huile d'olive parfumée au thym
Instructions :
-
Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.
-
Rafraichir sous l'eau froide après cuisson et réserver dans un saladier.
-
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
-
Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
-
Ciseler finement la ciboulette, la menthe et le basilic ensemble.
-
Emietter enfin grossièrement la feta.
-
Ajouter touts ces ingrédients dans le saladier contenant le quinoa et mélanger intimement.
-
Terminer par les olives et l'huile d'olive.
-
Mélanger une dernière fois avant de réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A très vite…
2 Responses
une salade à tester, merci !
je fais la même recette avec du blé (on apprécie pas du tout le quinoa