Régalons-nous aujourd’hui de ce petit plat simple et parfumé et de ce sauté de poulet au curry & coco !
Comme j’ai pu y faire allusion dernièrement, je suis revenue il y a maintenant 15 jours, d’un voyage en Guadeloupe gagné avec Guy Demarle.
Un voyage dépaysant et bien agréable, dont je suis rentrée avec bien évidemment de la vanille, mais aussi quelques épices, et notamment, une épice coco/curry.
Les voyages me permettent parfois d’y puiser de l’inspiration, et j’avais très envie en rentrant de nous concocter un petit plat bien parfumé avec cette dernière.
J’ai donc réalisé ce sauté de poulet au curry & coco, que vous pourrez réaliser très facilement chez vous même sans cette épice 😉
Il vous suffira tout simplement de mélanger un peu de curry avec quelques pincées de noix de coco, et vous devriez obtenir à peu près le même résultat.
Si vous n’êtes pas trop amateurs de noix de coco, dans ce cas-là, ne mettez que du curry, cela fonctionnera aussi très bien.
Quelques ingrédients seulement composent ce plat, un chouette repas rapide à réaliser pour un soir ou un midi et qui fera un peu voyager vos papilles.
L’alliance du curry et de la noix de coco, n’est plus à présenter, déjà testé et approuvé avec cette recette de cassolettes de crevettes au lait de coco & curry, un plat enfantin et tellement bon !
Réalisé ici avec des escalopes de poulet, le plaisir reste au rendez-vous, la viande est bien tendre et goûteuse, une recette qui devrait plaire à toute à la famille.
Ce plat s’accompagnera très bien de riz, comme je l’ai servi, ou de nouilles chinoises si vous préférez.
Pour le côté croquant, n’hésitez pas à le parsemer avec un peu de noix de cajou préalablement torréfiées, cela apporte vraiment un petit plus au plat 🙂
La coriandre n’est pas obligatoire, et si vous n’êtes pas fan de cette dernière, remplacez-la par un peu de persil ciselé.
Sauté de poulet au curry & coco
Ingredients :
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1,5 CàS d'épices curry/coco (à défaut du curry + un peu de noix de coco râpée)
- 20 cl de lait de coco
- 1 CàS d'huile d'olive
- coriandre hachée
- noix de cajou torréfiées
Instructions :
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Détailler les escalopes de poulet en dés.
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Éplucher et hacher finement l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
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Ajouter les épices, et laisser chauffer 1 minute en ne cessant de mélanger.
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Ajouter les dés de poulet et laisser cuire jusqu'à ce que ces derniers soient bien saisis.
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Verser le lait de coco, bien mélanger, et laisser cuire à nouveau 5 minutes en mélangeant régulièrement.
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Servir le sauté de poulet bien chaud, avec du riz ou des nouilles chinoises, et parsemé de noix de cajou torréfiées et de coriandre.
A très vite…
Une réponse
Ce sauté de poulet est tout à fat à mon goût.