Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saumon mariné au miel

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Un saumon mariné au miel, une recette tellement facile et si délicieuse !

 

Si vous êtes aussi fan que moi de saumon, alors je crois que j’ai la recette qu’il vous faut, avec ce délicieux saumon mariné au miel.

Une recette facile et rapide pour cuisiner ce morceau de poisson de façon originale et saine à la fois.

Ce dernier est préalablement mariné dans un mélange de sauce soja, moutarde, miel, vinaigre de xérès et bien sûr un peu d’huile d’olive pendant au moins une heure, avant d’être cuit tout simplement au four.

Les amateurs, pourront y ajouter un peu de gingembre, j’avoue ne pas y avoir pensé sur le moment.

Une recette vraiment pratique qui ne vous demandera que très peu de préparation et quel plaisir pour les papilles !

Nous en raffolons à la maison, et je n’hésite donc pas à en refaire régulièrement, en variant les accompagnements : riz, nouilles chinoises ou comme ici simplement quelques tagliatelles, dans tous les cas ce plat nous régale.

Vous pourrez également faire cuire le saumon aux beaux jours sur la plancha, et si vous préférez la cuisson à la poêle, aucun souci non plu 🙂

Avant de servir, n’hésitez pas comme je l’ai fait, à parsemer le saumon avec un peu de coriandre et avec quelques noix de cajou torréfiées concassées, qui apporteront une touche croquante et une saveur vraiment chouette.

Je vous laisse avec la recette de ce saumon, qui je l’espère deviendra un incontournable comme pour nous !

 

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Saumon mariné au miel

Une recette de poisson simple et tellement savoureuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: miel, moutarde, sauce soja, saumon, vinaigre de xérès
Temps de préparation : 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 darnes de saumon
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 2 CàS de miel
  • 1 CàC de moutarde (aigre douce Kühne)
  • 2 CàS de sauce soja
  • 3 CàS de vinaigre de Xérès

Instructions :

  • Dans un bol, mélanger l'huile, le miel, la moutarde, la sauce soja et le vinaigre de Xérès.
  • Verser le mélange sur le saumon. Le poisson doit être entièrement recouvert de la marinade.
  • Entreposer au frais au moins 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Égoutter et déposer les darnes de saumon dans un plat allant au four.
  • Verser la marinade dessus.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes suivant l'épaisseur des darnes.
  • Servir le saumon accompagné de riz, de nouilles chinoises ou de pâtes fraîches, arrosé avec la marinade.

Notes :

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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

Une réponse

  1. un « basique » ici aussi on adore on en fait très très très sauvent
    (cuisson poèle à l’unilatérale j’avoue plus rapide et pratique pour moi mais un jour faudrait que j’essaie au four où ça cuit seul !!)
    pas de citronnelle par contre jedéteste
    mais souvent des graines de pavot
    essaie 🙂

    comme toi on varie la garniture
    ds tous les cas on se régale (fenouils braisés orange , riz ,blé ,purée de courgettes , épinard top

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