Attention, petite régalade en vue avec ce fondant noix de coco & chocolat ! Les amateurs de Bounty vont adorer !
On ne pourra pas dire que je ne vous aurez pas prévenus, cette recette de fondant noix de coco & chocolat est juste une merveille !
Bien évidemment, je m’adresse ici aux amateurs de Bounty, ces gâteaux industriels que j’ai bien souvent mangé étant adolescente et que je n’ai plus touché depuis, Mr Lolo n’étant pas un grand amateur de noix de coco.
J’ai donc pris de sacrés risques en réalisant ce fondant, puisqu’il aurait été tout à fait possible que je sois la seule à en manger, Louis n’étant pas un grand amateur de cette dernière non plus ^^
Contre toute attente, mes deux hommes ont adoré, et ce, pour mon plus grand plaisir, quoique je n’aurai pas été contre de les manger toute seule, tant ce fondant m’a régalé les papilles !
Ce fondant noix de coco & chocolat se compose donc d’une partie très fondante à base de noix de coco bien sûr que l’on viendra recouvrir d’une belle coque en chocolat.
Une recette pas vraiment régime, mais tellement savoureuse, qu’honnêtement, on oublie vite ce petit détail !
Et on peut se donner bonne conscience en se disant qu’il n’y a pas de beurre dans la recette, c’est plutôt chouette quand même 😉
J’ai utilisé les nouvelles empreintes 3 tablettes Ohra de Guy Demarle, dont je suis totalement fan pour la cuisson et pour réaliser la coque.
On obtient trois belles tablettes généreuses et gourmandes, que l’on a de suite envie de croquer !
Un moule vraiment chouette, dont je vous reparlerez prochainement, ayant réalisé également une recette salée dedans.
Si ce dernier vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter, je vous renseignerais avec grand plaisir.
En attendant, je m’en vais de nouveau rêver à ces fondants, qui ont tant régalé nos papilles et qui je l’espère, régaleront également les vôtres !
Fondant noix de coco & chocolat
Ingredients :
Pour le fondant noix de coco :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de noix de coco râpée
- 50 g de maïzena
Pour la coque chocolat :
- 300 g de chocolat noir
Instructions :
Préparer le fondant noix de coco :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter la maïzena ainsi que la noix de coco râpée et bien mélanger l'ensemble.
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Verser la crème liquide et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 3 tablettes Ohra Guy Demarle.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir 3 minutes puis démouler les gâteaux délicatement. Réserver.
Préparer la coque chocolat :
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Nettoyer soigneusement les empreintes et les sécher 3 minutes au four à 100°C.
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Répartir les 300 g de chocolat dans les empreintes (100 g de chocolat dans chacune).
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Enfourner pour 4 minutes à 100°C afin de faire fondre le chocolat.
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À l'aide d'une spatule, mélanger un peu le chocolat afin de bien le répartir dans le fond des empreintes.
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Poser les gâteaux sur le chocolat en appuyant légèrement afin de faire remonter le chocolat sur les bords.
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Laisser la coque durcir au frais pendant 1 heure environ.
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Au bout de ce temps, démouler délicatement les tablettes en commençant par tirer un peu les côtés du moule.
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Régalez-vous !
Notes :
A très vite…
7 Responses
Bonjour, Essayé hier dans le moule tablette et c’est un délice. Merci pour cette recette.
Bonjour Virginie, oh oui dans le moule tablette, le rendu devait être tout aussi chouette ! Ravie que cette recette vous ait régalé autant qu’à nous 🙂 Belle journée, Lauren
très beau et original !
hummm comme ce doit être bon
bonne fin d ejournée
Je ne possède pas ce moule, mais je vais essayer avec le moule tablette …..à suivre, je reviens vers toi dès que j’ai démoulé et goûté ce gâteau magique !
Coucou ! Oui avec le moule tablette cela sera tout aussi top 🙂 Hâte d’en avoir de tes nouvelles ! Belle journée, Lauren
waouh le visuel est fantastique en plus !
bravo superbe