Un plat de viande bien relevé au menu du jour, avec ce filet mignon de porc au chorizo !
Le filet mignon de porc est un morceau de viande tendre et goûteux que j’apprécie beaucoup cuisiner, et qui ne s’était pas trouvé mis à l’honneur sur le site depuis pas mal de temps.
Il était donc temps que je répare cette erreur, en vous proposant cette recette de filet mignon de porc au chorizo 🙂
Une recette comme d’habitude simple et facile, sans ingrédients compliqués à trouver, un bon petit plat de viande sans chichi et délicieusement bon.
Vous le savez, je suis une grande adepte du chorizo que j’aime glisser dès que je peux dans mes recettes.
Ce dernier relève toujours tellement bien les plats, et s’accommode aussi bien avec de la viande que du poisson, bref, j’en ai toujours dans le réfrigérateur !
Cette recette de filet mignon, sera un repas parfait à préparer en guise de repas pour la semaine, mais également pour recevoir amis ou famille.
Peu de préparation et il est tout à fait possible de le préparer en avance et de le faire réchauffer un peu avant de passer à table 😉
J’ai utilisé une moutarde mi-forte, Louis ayant mangé avec nous ce plat, mais vous pourrez utiliser une moutarde forte pour les amateurs, et même une moutarde à l’ancienne, qui apportera une autre saveur.
Si vous n’avez pas de paprika fumé, vous pourrez utiliser du paprika doux sans soucis. Cependant, si vous avez la possibilité d’en trouver, ce dernier apporte vraiment une saveur particulière à ce plat.
Et en saison, n’hésitez pas à y ajouter quelques dés de poivrons ! Il suffira de les faire revenir en même temps que l’ail et le chorizo, et de procéder au reste de la recette comme indiqué !
Je vous en livre la recette en espérant que cette dernière titillera vos papilles !
Filet mignon au chorizo
Ingredients :
- 500 g de filet mignon
- 3 gousses d'ail
- 100 g de chorizo doux
- 1 CàS de moutarde
- 1 CàC de maïzena
- 1 CàC de paprika fumé
- 300 g d'eau
Instructions :
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Couper le filet mignon de porc en morceaux pas trop gros.
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Retirer la peau et détailler le chorizo en rondelles pas trop épaisses.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir l'ail et le chorizo ensemble sur feu moyen, pendant quelques minutes.
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Réserver dans un bol.
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À la place, y faire dorer les morceaux de filet mignon sur toutes les faces.
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Une fois bien dorés, reverser le mélange d'ail et de chorizo revenu et mélanger.
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Ajouter le paprika fumé, la moutarde ainsi que l'eau.
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Laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes.
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Au bout de ce temps, prélever une petite louche de jus de cuisson, et y diluer la maïzena.
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Reverser dans la cocotte, bien mélanger et cuire à nouveau 10 minutes.
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Servir le filet mignon avec du riz ou des pâtes.
A très vite…
7 Responses
Merci pour cette recette, est-ce que je pourrais congeler cette recette ?
Bonjour et avec plaisir ! Oui sans problème pour la congélation 😉 Bonne journée, Lauren
Très bonne recette testée ce jour ! Un délice les recettes avec du chorizo ! Merci pour toutes ces idées !!
Bonjour, et avec plaisir pour les idées 😉 Merci à vous pour ce retour, ravie que vous ayez apprécié cette recette ! Bonne journée, Lauren
C’est parfait pour moi…
Tu m’inspires chaque jour;)
Bisous Lauren et bonne journée…même sans ton Loulou…
Coucou Martine, j’en suis ravie merci pour ton petit message qui fait bien plaisir 🙂 Bonne journée ! Lauren
je fais cette recette délicieuse je confirme aussi (version sauté de porc)
merci du rappel longtemps que pas faite en ce ,moment j’ai plus de chorizo -snif_ y eu plein de rappel / site conso du coup j’hésite (à tort sans doute)