Un repas ou une idée apéritive tellement facile et vraiment sympa avec ces samossas au thon & oignon !
Retour des samossas aussi appelés samoussas sur le site avec cette fournée de samossas au thon & oignon.
Il fut une époque ou j’en réalisais souvent, ces triangles croustillants constituant un repas léger et vraiment sympa à accompagné d’une belle salade.
Ainsi, vous pourrez déjà retrouver sur le site ces samossas aux épinards & truite fumée ou encore ces samossas aux courgettes & curry.
Je vous laisse cliquer juste ICI, pour accéder à l’ensemble des recettes disponibles 😉
J’ai eu envie d’en remettre au menu de la semaine, les beaux jours revenants et trouvant ces petites choses bien pratiques à grignoter sur la terrasse, en guise de repas ou d’apéritif dînatoire par exemple.
Pour ce qui est de la garniture, j’ai vraiment fait très simple avec un mélange de thon, de fromage frais et d’oignon, que je suis venue relever par un peu de ciboulette du jardin, qui a refait son apparition avec le retour des beaux jours.
Vraiment rien de plus facile à préparer et pour autant, un plaisir à déguster !
Pour la cuisson, n’étant pas une grande fan (j’ai déjà eu l’occasion de le dire) de tout ce qui est frit, j’ai opté pour une cuisson au four comme d’habitude.
Le résultat est tout aussi concluant qu’avec une cuisson à la poêle ou à la friture, mais bien un peu moins gras 😉
J’ai utilisé une boite de thon aromatisée au basilic que j’aime beaucoup, mais une boite de thon nature conviendra également.
Samoussas au thon & oignon
Equipment
Ingredients :
- 10 feuilles de bricks
- 120 g de thon en boite (parfumé ou non)
- 1 petit oignon
- 130 g de fromage frais (type Saint-Môret)
- 10 brins de ciboulette
Instructions :
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Éplucher et hacher finement l'oignon.
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Dans un bol, mélanger la boite de thon préalablement égouttée si besoin (je prends du thon aromatisé au basilic, qui n'a pas besoin d'être égoutté) avec le fromage frais, l'oignon et la ciboulette.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dérouler une feuille de brick devant vous, et la couper en deux.
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Façonner les samoussas en suivant le schéma ci-dessous, en déposant 1 CàC de préparation par samossas.
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Déposer au fur et à mesure, les samossas sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
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Les badigeonner avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces.
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Parsemer quelques graines de lin ou de pavot.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ à 180°C.
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Les samossas doivent être bien dorés.
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Ces derniers peuvent se préparer en avance, il suffira de les faire réchauffer un peu au four avant de les servir.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
Extra
miam miam miam merci