On change un peu des risottos avec ce crozetto aux poireaux & saumon fumé !
Voilà des années que je réalise de temps en temps ces crozettos, et j’ai donc déjà eu le plaisir de vous proposer ce crozetto au cidre & Montbéliard ou encore ce crozetto aux champignons.
Cela change des risottos et ces petites pâtes se prêtent vraiment très bien à ce genre de cuisson, on obtient ainsi des crozets bien fondants, à la maison tout le monde en raffole.
Je n’ai pas fait très compliqué en faisant appel à cette alliance que beaucoup apprécient, celle des poireaux et du saumon fumé.
C’est d’ailleurs avant tout, pour écouler un restant de poireaux mis sous vide depuis 15 jours, et un paquet de saumon fumé que je me suis lancé dans ce dernier, sans aucun regret vous vous en doutez, sinon la recette ne se retrouverait pas sur le site 😉
Rien de particulier dans cette recette, puisqu’il suffit tout simplement de suivre le même procédé qu’avec un risotto classique, à savoir ajouter petit à petit et louche par louche du bouillon, jusqu’à obtenir la bonne cuisson des crozets.
Je n’ai pas jugé nécessaire d’ajouter un peu de crème en fin de cuisson, le crozetto étant, à mon goût, suffisamment onctueux et crémeux avec simplement du parmesan, mais rien ne vous empêche d’en ajouter un peu si vraiment vous y tenez 🙂
Je n’avais que du bouillon de légumes sous la main à ce moment-là, mais un peu de fumet de poisson à la place, aurait amené encore plus de saveur à ce crozetto aux poireaux & saumon fumé.
Voici donc la recette de ce petit repas bien sympathique qui devrait régaler aussi bien les grands que les petits !
Crozetto aux poireaux & saumon fumé
Ingredients :
- 250 g de crozets
- 200 de poireaux émincés
- 4 petites échalotes
- 200 g de saumon fumé
- 10 cl de vin blanc sec
- 90 cl de bouillon de légumes
- 80 g de parmesan râpé
- persil haché
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Détailler le saumon fumé en petits morceaux et réserver.
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Peler et hacher finement les échalotes.
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Faire chauffer 90 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes jusqu'à complète dissolution de ce dernier et maintenir au chaud.
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Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées avec l'huile d'olive.
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Ajouter les crozets et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
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Ajouter les poireaux, bien mélanger, puis verser le vin blanc en une fois.
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Le laisser totalement s'évaporer avant de verser une louche de bouillon de légumes.
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Attendre sa complète absorption avant d'en ajouter une autre, et procéder ainsi jusqu'à ce que les crozets soient cuits.
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En fin de cuisson, ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
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Ajouter enfin les dés de saumon fumé et mélanger intimement le tout.
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Servir bien chaud, saupoudré d'un peu de persil haché finement et de parmesan.
A très vite…
Une réponse
super bonne idée
bonne journée