Pour changer des croques monsieur tout simples, et si on se préparait ces croques quiches aux épinards & saumon fumé ?
Je vous retrouve aujourd’hui avec une petite recette toute simples, très largement inspirée des recettes de croques tablette, mais réalisés en version individuelle.
Ces croques quiches constituent un repas vraiment des plus agréables et se réalisent en un rien de temps !
Ils feront également, leur petit effet visuellement et vous pourrez en varier les garnitures comme bon vous semblera, en fonction de vos goûts et de ce que contient votre réfrigérateur 😉
Ici, réalisés avec une alliance que nous adorons, celle des épinards et du saumon fumé, une alliance, là encore, qui fonctionne à tous les coups.
Vous pourrez utiliser au choix des épinards frais ou surgelés pour les réaliser, n’en ayant pas trouvé des frais, au moment de la réalisation de cette recette chez mon maraîcher, j’ai opté pour des épinards surgelés en branches.
Le saumon fumé pourra être bien sûr remplacé par de la truite fumée, et si vous n’avez pas de mozzarella remplacez-la par de l’emmental, même si cette dernière apporte un petit côté bien fondant à ces croques quiches 🙂
Si vous n’avez pas ces empreintes en silicone, qui malheureusement ne se font plus, vous pourrez les réaliser dans des moules à muffins, ils seront plus petits, mais le résultat restera le même !
Et pourquoi, ne pas les présenter pour un apéritif ? Je suis certaine que cela devrait avoir beaucoup de succès !
Croques quiches aux épinards & saumon fumé
Ingredients :
- 450 g d'épinards en branches surgelés
- 2 gousses d'ail
- 120 g de saumon fumé
- 10 tranches de pain de mie
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- 20 cl de crème de soja
- un peu de parmesan
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans une poêle, faire revenir l'ail haché pendant 2 minutes dans l'huile d'olive.
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Ajouter les épinards surgelés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien décongelés.
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Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème de soja dans un pichet verseur.
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Détailler la mozzarella en rondelles.
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Détailler des ronds dans les tranches de pain de mie, de la taille de vos empreintes, à l'aide d'un emporte-pièce.
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Verser un peu du mélange d'oeufs et de crème dans le fond des empreintes.
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Déposer un rond de pain de mie dessus.
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Recouvrir du mélange épinards et ail revenus, puis déposer dessus une tranche de saumon fumé ainsi qu'une rondelle de mozzarella.
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Recouvrir avec un rond de pain de mie.
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Répartir l'appareil restant dessus, à l'aide d'une cuillère à soupe.
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Parsemer un peu de parmesan dessus.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C (si vous réalisez la recette dans des moules à muffins, 20 minutes devraient être suffisants).
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Déguster chaud.
Video
A très vite…
2 réponses
ils me donnent bien envie !
mais quel (beau!) délice j’adorerais
malheureusement pas possible ici pfffffff