Si vous êtes amateurs ou amatrices de gaufres, alors ces gaufres marbrées sont pour vous !
J’ai toujours eu plus tendance à réaliser des crêpes que des gaufres, une question d’habitude, je suppose.
Néanmoins, je me suis levé ce matin-là, avec une envie de gaufres, le genre d’envie à laquelle on ne peut résister.
Pour changer des gaufres traditionnelles, je me suis dit que des gaufres marbrées pouvaient être sympas, j’ai donc mis en application mon idée et en voici le résultat 😉
J’ai tout simplement divisé ma pâte en deux, et je suis venue ajouter dans l’une d’elles, un peu de chocolat fondu, ici du chocolat au lait, selon la préférence de mes deux hommes.
Depuis que je suis conseillère Guy Demarle, je n’ai plus de gaufrier à la maison, mais le moule à gaufres en silicone avec lequel l’on obtient un super résultat.
L’astuce pour que les gaufres soient dorées et croustillantes avec ce moule, est d’enfourner ce dernier à vide quelques minutes dans le four, et de remplir ensuite les empreintes.
Je vous assure que le résultat est vraiment top, les gaufres sont croustillantes et moelleuses à la fois, à la maison, mes deux hommes en redemandent à tous les coups !
J’ai donc alterné les pâtes dans mes empreintes et le résultat aussi bien visuellement que gustativement m’a enchanté.
Aucun doute que ces gaufres marbrées, devraient faire des heureux chez vous, en tout cas, je l’espère !
Dégustées avec un peu de pâte à tartiner, pour les plus gourmands, un goûter ou un dessert bien régressif 🙂
Gaufres marbrées
Equipment
Ingredients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 360 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat au lait
Instructions :
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Préchauffer le four à 220°C.
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Disposer le moule à gaufres Guy Demarle sur une plaque en aluminium perforée.
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Faire fondre le beurre.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
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Ajouter le beurre fondu.
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Verser la farine et la levure et commencer à mélanger doucement.
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Verser le lait petit à petit tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et bien homogène.
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Diviser la pâte en deux.
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Faire fondre le chocolat au lait au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
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Ajouter ce dernier dans une des deux pâtes et bien mélanger.
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Une fois le four préchauffé, enfourner le moule à gaufres à vide pendant au moins 10 minutes, ceci afin d'obtenir de jolies gaufres croustillantes et dorées.
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Au bout de ce temps sortir le moule et répartir la pâte dans les empreintes, en alternant pâte chocolatée et pâte nature.
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Réenfourner pour 20 minutes de cuisson à 220°C.
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Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et de vous régaler.
Video
Notes :
A très vite…
5 réponses
jolies marbrures !
trop chouette ces gaufres marbrées
bonne soirée
tes gourmands ont du apprécier ces delicieuses gaufres marbrées, bonne journée
Ces gaufres ont du faire des heureux…
très très sympa et ce moule à gaufre doit en effet être très pratique (j’ai un gaufrier )
merci Lauren