On ne résistera pas à cette douceur chocolatée et à ces brownies aux noix de pécan & caramel !
Cela manquait cruellement de chocolat par ici, alors me voici avec une jolie gourmandise chocolatée, et ces brownies aux noix de pécan & chocolat.
Chocolat et caramel, voilà une alliance gourmande qui fait bien souvent le bonheur des papilles.
Mes deux amours, adorent les brownies, je leur fait donc plaisir de temps en temps, en super épouse et maman que je suis (quelques fleurs de temps en temps ne font jamais de mal ^^).
Afin de varier les plaisirs, j’ai donc eu envie de rendre ces brownies gourmands, en y ajoutant un coeur de caramel au beurre salé (ma gourmandise me perdra !) ainsi que quelques noix de pécan grossièrement concassées.
J’ai également disposé dans le fond de mes empreintes, quelques pépites de chocolat, tant qu’à y être, autant jouer la carte de la gourmandise à fond !
J’ai donc utilisé les empreintes 8 couronnes torsadées Guy Demarle qui permettent d’ajouter après cuisson, un peu de pâte à tartiner, de confiture ou comme ici, du caramel, dans les creux 😉
La pâte à brownies, elle, est réalisée sans beurre mais, avec du fromage blanc, histoire de se donner un minimum bonne conscience.
L’on obtient une texture un peu plus dense que dans une version de brownie traditionnelle avec du beurre, mais pour autant fondante, nous avons beaucoup apprécié, et je ne manquerai pas de renouveler l’expérience.
Comme toujours avec les brownies, la cuisson sera à bien surveiller, ces derniers finissant toujours de cuire un peu en refroidissant, tout comme pour les cookies 🙂
Brownies aux noix de pécan & caramel
Ingredients :
- 150 g de chocolat noir à 65%
- 100 g de fromage blanc
- 70 g de cassonade
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de noix de pécan
- 30 g de pépites de chocolat
- du caramel au beurre salé
Instructions :
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Préchauffer le four à 160°C.
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Faire fondre le chocolat noir dans le bol micro-onde Guy Demarle.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade.
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Ajouter la farine et bien mélanger.
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Verser le chocolat fondu, mélanger, puis incorporer le fromage blanc.
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Le mélange sera dense, c'est normal.
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Ajouter les 3/4 des noix de pécan grossièrement concassées.
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Dans le fond des empreintes couronnes torsadées Guy Demarle, répartir quelques pépites de chocolat.
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Verser un peu de préparation dessus.
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Déposer une toile silpat dessus avant d'enfourner, afin que les brownies ne gonflent pas à la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson environ à 160°C.
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Laisser les brownies tiédir quelques minutes avant de les démouler.
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Répartir dans le creux, un peu de caramel au beurre salé puis déposer au centre une noix de pécan.
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Régalez-vous !
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
2 Responses
oh la la, très gourmand !
whoua quelle gourmandise
bonne soirée