Pour changer des pommes de terre en accompagnement, on opte pour ces patates douces rôties au miel & épices, succès garanti !
Vous le savez sûrement à force de le répéter, je ne suis pas une grande adepte des pommes de terre, même si ces dernières sont de plus en plus au menu ces derniers temps.
J’avoue leur préférer de loin les patates douces, je raffole de leur petit goût doux et sucré, qui se marie aussi bien avec de la viande qu’avec du poisson et apportent couleurs et saveurs aux plats.
J’en fais souvent en frites, rien de plus facile, il suffit de suivre cette recette en troquant les pommes de terre contre des patates douces, le principe reste ensuite le même 😉
Mais je vous propose pour changer encore un peu, cette poêlée de patates douces rôties au miel & épices, qui nous a tout simplement conquise !
Un vrai carton plein pour cette recette tellement simple et si rapide, qu’il serait vraiment dommage de ne pas y goûter.
Une belle idée d’accompagnement pour une viande rouge ou blanche, et même pour un morceau de poisson, je vous assure qu’elles feront leur effet.
Il suffit tout simplement de mélanger des dés de patates douces avec un mélange de miel et d’épices, ici de la cannelle, du cumin, du gingembre et du curry, mais vous pouvez varier les épices selon vos préférences bien sûr.
Et tout se petit monde part gentiment se faire rôtir au four pendant environ 25 minutes, sans nécessiter aucun surveillance ou autre.
Une recette vraiment pratique et tellement savoureuse, qu’à la maison on ne s’en lasse pas !
Patates douces rôties au miel & épices
Ingredients :
- 1,200 kg de patates douces
- 2 CàS de miel
- 1 CàC de curry
- 3 pincées de cannelle
- 3 pincées de gingembre
- 1/2 CàC de cumin (selon le goût)
- 3 CàS d'huile d'olive
- coriandre hachée
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Éplucher les patates douces et les détailler en cubes.
-
Dans un bol, mélanger 3 CàS d'huile d'olive avec le miel et l'ensemble des épices.
-
Verser les cubes de patates douces sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les cubes du mélange d'huile d'olive, miel et épices.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les patates douces doivent être joliment dorées et fondantes.
-
Parsemer de coriandre et servir aussitôt.
A très vite…
4 Responses
Bonsoir j’ai suivi votre recette c’est parfait ! Merci , je n’ai pas utilisé le four car je les ai faites cuire a la poêle.
Bonjour Sylvie, et merci pour votre avis sur cette recette, contente qu’elle vous ait plu ! En effet, on peut également faire cuire ces dernière à la poêle 😉 A bientôt, Lauren
j’aime tellement ça !
une recette qui a énormément de succès partout
car oui de chouettes saveurs
nous aussi ion adore la patate douce (et très cultivée dans la région)mais tout autant les pts de terre c’est différent c’est tout
perso les patates douces c’est 9fois / 10 en purée ici