Faisons voyager nos papilles avec ce poulet thaï aux noix de cajou, une recette facile et parfumée !
Évadons-nous un peu et faisons voyager nos papilles avec cette recette facile et délicieuse de poulet thaï aux noix de cajou.
Nous sommes de grands amateurs de ce genre de recette à la maison, Louis en grandissant, les adorant tout autant que ses parents.
Il me réclame d’ailleurs souvent des plats avec de la sauce soja dedans, ce dernier aimant beaucoup son goût alors je m’exécute avec le plus grand des plaisirs.
Je nous ai donc préparé avant les vacances de Noël (oui oui je suis très en retard dans mes publications), ce poulet thaï aux noix de cajou.
Une recette facile aux notes asiatiques, que nos papilles ont forcément adoré 😉
On retrouvera donc dans ce poulet, quelques carottes, du miel, de la sauce soja, un peu de gingembre et bien évidemment des noix de cajou, un de mes fruits secs préférés avec les noisettes.
J’ai accompagné ce plat de Ramen au caramel que j’achète en supermarché et qui agrémente très bien ce type de sauté de viande.
Si vous aimez autant que nous ces saveurs, alors nul doute que vous vous régalerez avec ce poulet thaï, que vous pourrez également réaliser avec de la dinde.
Une recette facile et savoureuse, de quoi faire voyager les papilles le temps d’un repas, et cette saison, c’est la bienvenue !
Poulet thaï aux noix de cajou
Ingredients :
- 600 g de blancs de poulet (ou de dinde)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 CàS de miel
- 6 CàS de sauce soja
- 1/2 CàC de gingembre
- 150 g de noix de cajou
- 1 CàC de maïzena
- 10 cl d'eau
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Couper les blancs de poulet en cubes pas trop gros.
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Éplucher, laver et détailler en rondelles fines les carottes à l'aide d'une mandoline.
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Les faire précuire 10 à 15 minutes à la vapeur et réserver.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Dans une sauteuse, faire dorer le poulet avec les noix de cajou dans l'huile d'olive.
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Mélanger dans un bol, 4 CàS de sauce soja avec le miel.
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Verser ce mélange dans la sauteuse et laisser caraméliser pendant 8 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
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Réserver le tout dans un saladier.
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À la place, faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché et le gingembre pendant 1 minute, en rajoutant un filet d'huile d'olive si nécessaire.
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Ajouter les rondelles de carottes et la sauce soja restante et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environ sur feu moyen et en mélangeant régulièrement.
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Pendant ce temps, délayer la maïzena avec les 10 cl d'eau.
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Reverser le mélange de poulet et de noix de cajou dans la sauteuse, et bien mélanger.
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Verser le mélange de maïzena et d'eau et mélanger intimement.
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Laisser à nouveau revenir 5 minutes.
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Servir bien chaud accompagné de ramen, de nouilles chinoises ou de riz.
A très vite…
3 Responses
j’aime beaucoup, j’en fait régulièrement, bises.
un bon plat pour faire voyager les papilles
bonne journée
j’ai déjà fait c’est excellent gouteux parfumé digeste
d’ailleurs oui pourquoi j’en fait pas souvent 😉
merci !