Une quiche sans pâte sans chichi, mais pas sans saveurs !
Première quiche sans pâte de l’année 2023 et assurément pas la dernière, puisque j’en ai déjà une nouvelle version à vous proposer d’ici peu.
Des repas faciles et des vides frigos tellement pratiques, les quiches sans pâtes et moi, c’est un peu comme avec les tartes, une grande histoire d’amour.
Je ne manque pas d’idée pour les agrémenter et c’est toujours de chouette repas pour la semaine, pratiques à transporter, sains et complets.
Voici donc une des dernière version, avec cette quiche sans pâte aux oignons & feta, que j’ai réalisé en versions individuelles dans le moule quatre-quarts Guy Demarle 😉
J’ai ainsi pu ne pas mettre de feta sur une des quiches, Louis n’aimant toujours pas le fromage, le passage à la nouvelle année n’y aura rien changé (c’est beau de rêver !).
Une version qui pourrait paraître très simple mais dans laquelle le mariage des oignons rouges et jaunes fait à nouveau merveille, comme c’est souvent le cas.
Le goût sucré des oignons rouges, contrebalance parfaitement le goût salé de la feta, et pour le plaisir et le croquant, quelques noisettes torréfiées viennent peaufiner le tout !
Ces quiches sans pâte ayant à nouveau régalé mes deux loustics et moi-même, les voici donc par ici, histoire que vous puissiez vous aussi varier les plaisirs 🙂
Quiche sans pâte aux oignons & feta
Ingredients :
- 2 oignons rouges
- 1 oignon jaune
- 10 rondelles de bacon
- 100 g de feta
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 20 cl de crème de soja
- 30 cl de lait
- 2 poignées de noisettes torréfiées
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de miel
- 1 CàC de thym
Instructions :
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Éplucher et émincer finement les oignons.
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Les faire revenir pendant 10 minutes dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
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Détailler le bacon en dés.
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Ajouter les dés de bacon et le thym dans la poêle contenant les oignons et laisser cuire 3 minutes supplémentaires.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la farine.
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Verser petit à petit la crème liquide tout en fouettant, puis le lait.
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Verser dans le saladier, le contenu de la poêle et bien mélanger.
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Répartir cette préparation dans les empreintes quatre-quarts Guy Demarle.
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Parsemer le dessus avec la feta préalablement émiettée.
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Concasser grossièrement les noisettes dessus.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Avant de servir, arroser les quiches sans pâte d'un filet de miel.
Notes :
A très vite…
8 Responses
Quiche réalisée hier, on s’est régalé !
Merci Lauren pour cette recette de quiche sans pâte qui change
Bonjour et merci Lucie pour votre retour ! Je suis heureuse que vous vous soyez régalé 🙂 Belle journée, Lauren
elles font très envie tes petites quiches!
bon week end et bon anniversaire demain 🙂
Bonsoir,
Pensez vous que ça puisse fonctionner avec de la farine de sarrasin?
Merci d’avance.
Bonjour, Peut-être pas en totalité je pense, mais vous pouvez en utiliser un peu oui 😉 Bonne journée, Lauren
Plutôt sympathique cette quiche…
je me régalerais et pour moi triple dose de fromages!!