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Bouchées à la patate douce & magret de canard

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Une mise en bouche originale et délicieuse pour vos apéritifs festifs, voici des bouchées à la patate douce & magret de canard !

 

Je sors un peu des entiers battus en vous proposant cette recette apéritive que j’ai imaginée pour les fêtes de fin d’année à venir.

Vous trouverez déjà sur le site pas mal d’idées d’apéritifs festifs, et j’avais envie de vous proposer cette année quelque chose de très différent des tartelettes et autres toasts habituels.

La patate douce peut s’utiliser de bien des façons et se prête à de nombreuses réalisations, en apportant moelleux et douceur, et j’avoue avoir été plutôt contente du résultat obtenu avec cette recette.

L’on obtient des bouchées moelleuses, que je suis venue garnir de confit d’oignon et surmonté d’un peu de magret de canard séché pour les compléter.

Visuellement, je trouve que la couleur est vraiment chouette et vous permettra de surprendre vos convives 🙂

Si vous n’aimez pas le confit d’oignon, vous pourrez à ce moment-là, pocher sur le dessus un peu de fromage frais type tartare ou boursin, cela sera tout aussi joli et délicieux.

J’ai utilisé pour la cuisson les empreintes mini spirales et mini volcans Guy Demarle, des empreintes qui sont vraiment top pour ce genre de mises en bouche salées ou sucrées 😉

Pour d’autres idées d’apéritifs festifs, n’hésitez pas à jeter un œil à la catégorie Merry Christmas, vous y retrouverez entre autres, ces cannelés au confit d’oignon ou encore ces bouchées au foie gras & épices !

 

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Bouchées à la patate douce & magret de canard

Des bouchées apéritives moelleuse et originales qui surprendront vos invités !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: confit d'oignon, emmental, magret de canard séché, noisettes, patate douce, piment d'espelette, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 24 bouchées environ

Ingredients :

Pour la base :

  • 120 g de purée de patates douces
  • 3 oeufs
  • 25 g d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 sachet de levure
  • 1 CàC de thym
  • 3 pincées de piment d'Espelette

Pour la garniture :

  • confit d'oignon
  • quelques tranches de magret de canard fumé
  • quelques noisettes torréfiées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier mélanger la purée de patate douce avec les oeufs entiers.
  • Incorporer la farine.
  • Verser le lait petit à petit tout en mélangeant, puis l'huile d'olive.
  • Ajouter le thym, le piment d'Espelette et l'emmental râpé.
  • Terminer par le sachet de levure.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes mini spirales ou mini volcans Guy Demarle, en prenant soin de ne pas les remplir jusqu'en haut.
  • Déposer une toile silpat sur le moule avant d'enfourner, afin d'éviter que les bouchées ne gonflent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser les bouchées reposer 5 minutes avant de les démouler.
  • Les garnir avec un peu de confit d'oignon, déposer dessus un morceau de magret de canard ainsi qu'un éclat de noisettes.
  • Servir ces bouchées à température ambiante.

Notes :

Si ces empreintes 24 mini volcans et 24 mini spirales vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. Bonjour ! Pensez vous que ces petites bouchées puissent être préparées à l’avance et congelées ? Merci pour toutes vos idées de recettes : une réelle source d’inspiration !

Répondre à gaetane gadbois Annuler la réponse

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