Nouvelle version de curry avec ce curry de dinde & potimarron, un plat réconfortant, parfait en cette saison !
Cette saison et ce temps bien tristounet, me donnent encore plus l’envie de faire voyager mes papilles au travers de mes assiettes.
Ces currys, sont des repas vraiment parfaits, pour titiller les papilles à moindres frais et avec le moins de préparation possible 😉
Des plats simples et parfumés que nous adorons à la maison, des plats complets bien pratiques pour les soirs de semaine ou à emporter sur son lieu de travail, ces derniers se réchauffant facilement.
Voici mon petit dernier avec ce curry de dinde & potimarron, une version goûteuse que nous avons beaucoup appréciée.
Le potimarron au même titre que le butternut, fait partie de mes courges favorites et j’adore m’en régaler !
Cette courge savoureuse se cuisine de bien des manières et nous régaler à tous les coups.
Dans ce curry, relevé par du curcuma, de la cannelle, du curry et du lait de coco, c’était vraiment délicieux et fondant à souhait 🙂
Si vous n’aimez pas trop le lait de coco, remplacez une partie de ce dernier par de la crème liquide, mais pas la totalité, le curry risquerait de perdre en saveur.
Vous pourrez également utiliser des blancs de poulet, la dinde étant une volaille un peu plus économique, j’ai tendance à préférer cette dernière actuellement.
J’espère que vous apprécierez cette nouvelle version de curry, n’hésitez pas à venir m’en partager votre avis si vous lancez dans sa réalisation !
Curry de dinde & potimarron
Ingredients :
- 450 g de potimarron (poids net vidé et épluché)
- 500 g d'escalopes de dinde
- 50 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 CàS de curry en poudre
- 1 CàC de curcuma
- de la coriandre ciselée
Instructions :
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Rincer le potimarron et le couper en deux.
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En retirer les graines et la peau.
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Le détailler en dés pas trop gros.
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Couper également les blancs de dinde en morceaux moyens.
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Peler et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
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Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon haché pendant 3 minutes.
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Ajouter les épices, et laisser chauffer 1 minute tout en ne cessant de mélanger.
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Verser les dés de potimarron, mélanger intimement et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
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Au bout de ce temps, ajouter les morceaux de dinde, augmenter légèrement le feu et laisser revenir en mélangeant régulièrement jusqu'à légère coloration.
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Verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes.
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Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
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La sauce doit être nappante.
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Servir parsemé de noix de cajou concassées et de coriandre ciselée.
Notes :
A très vite…
6 Responses
Miam, une tuerie 😋
Bonjour et merci beaucoup 🙂 Belle soirée, Lauren
un bon plat comme j’aime
bonne soirée
une très belle recette avec du potimarron, très appétissant, bonne journée
il est hyper appétissant ton curry! miam!
chouette recette mais mon mari n’aimant ni les curry ni les courges pas possible ici bonne journée