Retour des goûters maison après une pause durant les vacances, avec ces moelleux bi-goût chocolat & vanille !
Une des premières choses que Louis m’a réclamée en rentrant de vacances est de lui préparé un nouveau goûter maison.
C’est que je l’ai mal (ou trop bien !) habitué mon coquin, et ce dernier est toujours ravi en rentrant de l’école, de retrouver un bon goûter maison.
Je me suis donc plié avec plaisir à son exigence, en lui concoctant ces moelleux bi-goût chocolat & vanille.
J’ai eu bien du mal à leur trouver un nom à ces moelleux, étant parti à la base, pour réaliser un marbré 😉
Mais les marbrures n’étant pas au rendez-vous, et ayant utilisé les empreintes 12 petites tablettes Guy Demarle, j’ai trouvé que ce petit nom leur correspondait bien.
À nouveau et comme très souvent, ces moelleux sont sans beurre et peu sucrés du fait de la présence de pâte à tartiner à dedans.
À la place du beurre, j’ai utilisé un yaourt à la grecque que vous pourrez remplacer par du fromage blanc ou du yaourt.
J’ai monté les blancs d’oeufs en neige afin que ces derniers soient vraiment bien moelleux, et ce fût en effet bel et bien le cas.
Je peux en tout cas vous dire que mon petit écolier a prit grand plaisir à les dévorer 3 par 3, tout en lisant ses Bd’s, son moment de repos en rentrant de l’école et avant les devoirs !
Moelleux bi-goûts
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 150 g de yaourt à la grecque
- 80 g de sucre blond de canne
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de pâte à tartiner
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre blond de canne jusqu'à blanchiment.
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Incorporer le yaourt à la grecque.
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Verser la farine tout en fouettant.
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Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
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Les incorporer au mélange précédent en trois fois avec une spatule.
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Incorporer enfin la levure.
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Diviser la pâte en 1/3 - 2/3 dans deux saladiers.
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Ajouter la pâte à tartiner dans le saladier contenant le 1/3 et mélanger.
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Ajouter l'extrait de vanille dans le saladier contenant les 2/3 de pâte et mélanger.
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Commencer à remplir les empreintes 12 petites tablettes Guy Demarle avec 1CàS de pâte vanillée, puis ajouter 1CàS de pâte chocolatée.
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Procéder ainsi de suite jusqu'à épuisement.
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Déposer une toile silpat dessus avant d'enfourner, afin que les moelleux ne gonflent pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
4 Responses
très pratique pour le goûter !
trop bon
Comme ils sont beaux C’est une belle réalisation ! Bravo !
voilà bravo Louis
🙂