Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux bi-goût chocolat & vanille

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Retour des goûters maison après une pause durant les vacances, avec ces moelleux bi-goût chocolat & vanille !

 

Une des premières choses que Louis m’a réclamée en rentrant de vacances est de lui préparé un nouveau goûter maison.

C’est que je l’ai mal (ou trop bien  !) habitué mon coquin, et ce dernier est toujours ravi en rentrant de l’école, de retrouver un bon goûter maison.

Je me suis donc plié avec plaisir à son exigence, en lui concoctant ces moelleux bi-goût chocolat & vanille.

J’ai eu bien du mal à leur trouver un nom à ces moelleux, étant parti à la base, pour réaliser un marbré 😉

Mais les marbrures n’étant pas au rendez-vous, et ayant utilisé les empreintes 12 petites tablettes Guy Demarle, j’ai trouvé que ce petit nom leur correspondait bien.

À nouveau et comme très souvent, ces moelleux sont sans beurre et peu sucrés du fait de la présence de pâte à tartiner à dedans.

À la place du beurre, j’ai utilisé un yaourt à la grecque que vous pourrez remplacer par du fromage blanc ou du yaourt.

J’ai monté les blancs d’oeufs en neige afin que ces derniers soient vraiment bien moelleux, et ce fût en effet bel et bien le cas.

Je peux en tout cas vous dire que mon petit écolier a prit grand plaisir à les dévorer 3 par 3, tout en lisant ses Bd’s, son moment de repos en rentrant de l’école et avant les devoirs !

 

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Moelleux bi-goûts

Des moelleux bicolores, un goûter aussi joli que délicieux !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, pâte à tartiner, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de pâte à tartiner
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre blond de canne jusqu'à blanchiment.
  • Incorporer le yaourt à la grecque.
  • Verser la farine tout en fouettant.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Les incorporer au mélange précédent en trois fois avec une spatule.
  • Incorporer enfin la levure.
  • Diviser la pâte en 1/3 - 2/3 dans deux saladiers.
  • Ajouter la pâte à tartiner dans le saladier contenant le 1/3 et mélanger.
  • Ajouter l'extrait de vanille dans le saladier contenant les 2/3 de pâte et mélanger.
  • Commencer à remplir les empreintes 12 petites tablettes Guy Demarle avec 1CàS de pâte vanillée, puis ajouter 1CàS de pâte chocolatée.
  • Procéder ainsi de suite jusqu'à épuisement.
  • Déposer une toile silpat dessus avant d'enfourner, afin que les moelleux ne gonflent pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ces empreintes 12 petites tablettes, cette spatule, cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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