Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Burger de poulet & avocat

burger de poulet avocat,burger poulet avocat,burger chicken avocat,recette burger poulet avocat,recette burger avocat poulet mcdo

La première recette de hamburger publiée sur le site avec ce Burger de poulet & avocat !

 

Et oui, il aura fallu attendre 15 ans pour qu’une recette de burger soit publiée par ici, comme quoi tout arrive.

Pourtant, ce n’est pas faute de vous avoir proposé pas moins de deux recette de pains à hamburgers, que vous trouverez ici et ici 😉

Alors il était quand même temps que je vous propose une idée de garniture non ?

Et puis, je me suis tellement régalé avec ce burger de poulet & avocat que je me devais de vous la partager absolument.

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les burgers de poulet sont loin d’être secs, tout réside en fait dans la préparation du poulet en amont.

C’est pour cette raison, que j’ai fait cuire ce dernier dans un bouillon de volaille avec de l’ail, que j’ai ensuite fait réduire et qui m’a servi de sauce pour ce burger.

Le jus concentré de volaille a apporté une saveur terrible à ce burger et le poulet était fondant à souhait, quel plaisir !

Même moi qui ne suis pas une grande fana de ce genre de repas, souvent trop riches à mon goût, je me suis régalé.

En garniture outre le poulet, j’ai opté pour de l’avocat, quelques lamelles d’oignon rouge, un peu de salade et des oignons frits 🙂

Vraiment ce burger de poulet & avocat vaut le détour, même si vous n’êtes pas grands amateurs, vous risquez fort de l’adorer !

 

burger de poulet avocat,burger poulet avocat,burger chicken avocat,recette burger poulet avocat,recette burger avocat poulet mcdo

Burger de poulet & avocat

Un vrai régal ces burger garnis de poulet et d'avocat ! Avec ce jus réduit quel plaisir !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Mots clés: ail, avocat, bouillon de volaille, cuisses de poulet, oignon rouge, oignons frits, salade, tabasco
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 burgers

Ingredients :

  • 3 pains à hamburgers
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 avocat
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 oignon de rouge
  • quelques copeaux de parmesan
  • 1/2 jus de citron
  • 3 gouttes de tabasco
  • quelques oignons frits
  • 3 feuilles de salade
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Retirer la peau des cuisses de poulet.
  • Hacher finement l'ail.
  • Faire saisir les cuisses de poulet dans une casserole avec 2CàS d'huile d'olive, pendant 5 minutes de chaque côté.
  • Y ajouter l'ail haché et cuire 2 minutes.
  • Y verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
  • Pendant ce temps-là, prélever la chair de l'avocat.
  • L'écraser à la fourchette avec le 1/2 jus de citron et le tabasco.
  • Une fois le poulet cuit, le retirer de la casserole en prenant soin de conserver le jus.
  • Faire réduire ce dernier.
  • Une fois réduit, le filtrer et le réserver.
  • Effilocher grossièrement les cuisses de poulet.
  • Couper en deux les pains à burgers et les passer 3 minutes au four à 200°C.
  • Sur chaque base de pain, répartir une couche de purée d'avocat, puis une feuille de salade, quelques lamelles d'oignon rouge, des copeaux de parmesan et de l'effiloché de poulet.
  • Terminer par verser la sauce et ajouter quelques oignons frits dessus.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

burger poulet avocat, recette burger poulet avocat

 

burger chicken avocat, recette de burger

 

burger avec cuisse de poulet et avocat, recette burger avocat poulet mcdo

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.