La première recette de hamburger publiée sur le site avec ce Burger de poulet & avocat !
Et oui, il aura fallu attendre 15 ans pour qu’une recette de burger soit publiée par ici, comme quoi tout arrive.
Pourtant, ce n’est pas faute de vous avoir proposé pas moins de deux recette de pains à hamburgers, que vous trouverez ici et ici 😉
Alors il était quand même temps que je vous propose une idée de garniture non ?
Et puis, je me suis tellement régalé avec ce burger de poulet & avocat que je me devais de vous la partager absolument.
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les burgers de poulet sont loin d’être secs, tout réside en fait dans la préparation du poulet en amont.
C’est pour cette raison, que j’ai fait cuire ce dernier dans un bouillon de volaille avec de l’ail, que j’ai ensuite fait réduire et qui m’a servi de sauce pour ce burger.
Le jus concentré de volaille a apporté une saveur terrible à ce burger et le poulet était fondant à souhait, quel plaisir !
Même moi qui ne suis pas une grande fana de ce genre de repas, souvent trop riches à mon goût, je me suis régalé.
En garniture outre le poulet, j’ai opté pour de l’avocat, quelques lamelles d’oignon rouge, un peu de salade et des oignons frits 🙂
Vraiment ce burger de poulet & avocat vaut le détour, même si vous n’êtes pas grands amateurs, vous risquez fort de l’adorer !
Burger de poulet & avocat
Ingredients :
- 3 pains à hamburgers
- 2 cuisses de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 avocat
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1/2 oignon de rouge
- quelques copeaux de parmesan
- 1/2 jus de citron
- 3 gouttes de tabasco
- quelques oignons frits
- 3 feuilles de salade
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Retirer la peau des cuisses de poulet.
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Hacher finement l'ail.
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Faire saisir les cuisses de poulet dans une casserole avec 2CàS d'huile d'olive, pendant 5 minutes de chaque côté.
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Y ajouter l'ail haché et cuire 2 minutes.
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Y verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
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Pendant ce temps-là, prélever la chair de l'avocat.
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L'écraser à la fourchette avec le 1/2 jus de citron et le tabasco.
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Une fois le poulet cuit, le retirer de la casserole en prenant soin de conserver le jus.
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Faire réduire ce dernier.
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Une fois réduit, le filtrer et le réserver.
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Effilocher grossièrement les cuisses de poulet.
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Couper en deux les pains à burgers et les passer 3 minutes au four à 200°C.
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Sur chaque base de pain, répartir une couche de purée d'avocat, puis une feuille de salade, quelques lamelles d'oignon rouge, des copeaux de parmesan et de l'effiloché de poulet.
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Terminer par verser la sauce et ajouter quelques oignons frits dessus.
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Servir aussitôt.
A très vite…
3 Responses
Mieux vaut tard que jamais ! lol
en tout cas ils sont l’air délicieux
bon week-end
avec une poignée de frites miam !
des burger bien sympa