Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au citron allégé

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On se fait sainement plaisir avec ce cake au citron allégé, tout fondant et acidulé !

 

Un peu de pep’s avec ce cake au citron allégé, idéal pour se faire sainement plaisir en guise de collation ou de petit-déjeuner.

Louis l’a dégusté en guise de petite déjeuner avec un peu de pâte à tartiner dessus et l’a vraiment beaucoup apprécié.

Il faut dire qu’avec sa texture bien fondante, ce cake a vraiment tout pour plaire 😉

Sans matières grasses et peu sucré, il convient parfaitement aux personnes suivant un régime, et se conserve qui plus est très bien au réfrigérateur.

J’ai utilisé du fromage blanc 0% pour le réaliser, mais vous pourrez tout aussi bien utiliser du yaourt nature 0% , cela fonctionnera également.

Ce cake se réalise très rapidement, vous n’aurez pas besoin de monter les blancs d’oeufs ou autre, en 15 minutes, il sera au four !

Une recette à conserver précieusement, tant Louis l’a aimé, ce dernier préférant habituellement les brioches ou le pain, en guise de petit-déjeuner.

Je pense qu’il pourra se congeler facilement, ainsi après l’avoir laissé refroidir, vous pourrez le découper en tranches, les congeler et les sortir au fur à mesure de vos besoins 😉

Une recette pratique et savoureuse que je ne peux que vous conseiller !

Et si vous aimez les cakes au citron alors vous aimerez peut-être ces anciennes versions que vous trouverez ICI.

 

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Cake au citron allégé

Un bon cake plein de pep's et de fondant, une recette à faire et à refaire !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: citron, fromage blanc, maïzena
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre complet de canne
  • 250 g de fromage blanc 0%
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 130 g de lait (soit 13 cl)
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre complet de canne.
  • Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
  • Prélever les zestes du citron à l'aide du zesteur 4 en 1 Guy Demarle puis en prélever le jus.
  • Ajouter les zestes et le jus de citron ainsi que le lait à la préparation précédente.
  • Incorporer enfin la farine, la maïzena et la levure chimique.
  • Verser cet appareil dans le moule à cake Guy Demarle.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule à cake et ce zesteur 4 en 1 vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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