Nouvelle idée de goûter facile et gourmand avec ces cakes aux poires & pépites de chocolat !
Vous trouverez déjà de quoi faire plaisir à vos loulous sur le site, réalisant maison tous les goûters de Louis.
Mais comme on n’a jamais assez de recettes, et que l’on aime bien varier, et bien en voici une petite nouvelle, avec ces cakes aux poires & pépites de chocolat 😉
Une alliance automnale que je retrouve tous les ans avec grand plaisir, mes papilles (et celles de mes deux hommes), raffolant de cette alliance.
Ayant quelques poires sous la main, c’est donc à base de ces dernières que j’ai concocté le goûter de Louis, qui ma foi, ne s’est pas fait prier pour les engloutir !
Cette recette est comme de plus en plus souvent, sans beurre et très peu sucrée, les poires comices mûres que j’ai utilisé l’étant déjà suffisamment.
Comme sucrant, j’ai d’ailleurs fait appel au sucre de coco, que j’utilise de temps en temps et que j’aime beaucoup, ce dernier apportant une jolie saveur, mais du sucre blond de canne sera également parfait !
J’ai remplacé le beurre par de la compote, qui en plus d’alléger la recette, a apporté beaucoup de moelleux à ces petits cakes.
J’ai utilisé cette fois les empreintes biscuits Guy Demarle, une nouveauté du catalogue que j’aime beaucoup et que j’ai déjà utilisé pour ces sablés aux pépites de caramel.
Le rendu est des plus sympathique, et la portion parfaite pour les petits Lou, un chouette moule que je vous conseille et que vous pourrez également utiliser en salé, pour réaliser des biscuits apéritifs ou des cakes, mais même des panna cotta ou des flans.
En attendant, je vous livre cette petite recette qui j’espère régalera tous les gourmands !
Cakes aux poires & pépites de chocolat {sans beurre}
Ingredients :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre de coco
- 100 g de compote de pomme
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de pépites de chocolat
- 1 poire
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Peler, épépiner et détailler en petits dés la poire.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre de coco.
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Ajouter la compote et mélanger.
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Incorporer la farine, les pépites de chocolat, les dés de poire et la levure.
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Mélanger intimement le tout.
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Répartir cette préparation dans les empreintes biscuits Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Déposer une toile silpat sur le moule avant d'enfourner afin d'éviter que les cakes ne gonflent trop lors de la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer les cakes 5 minutes avant de les démouler délicatement.
Notes :
A très vite…
Une réponse
pardon pas trop dispo / possible
à bientôt bon mercredi à tous les 3 et merci Lauren