Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rougail de crevettes & chorizo

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On change du rougail traditionnel avec ce rougail de crevettes & chorizo !

 

Voilà maintenant quelques années que je vous ai partagé la recette du rougail de saucisses, un plat découvert grâce à ma belle-famille.

C’est la cousine de mon homme qui me l’a fait découvrir et j’ai eu un vrai coup de coeur, pour ce plat haut en saveur.

Cette dernière ayant vécu quelques années à la réunion, elle m’en a partagé la recette, que je réalise de temps en temps, et que nous prenons toujours autant de plaisir à déguster.

J’avais envie de changer un peu de ce rougail traditionnel et j’ai donc imaginé ce rougail de crevettes & chorizo.

Vous vous en doutez, ce dernier s’est révélé être excellent, sinon je ne vous en parlerais pas aujourd’hui 😉

Très facile à réaliser, comme toujours, cette nouvelle version de rougail nous a ravi les papilles, grands amateurs de crevettes et de chorizo que nous sommes !

Cette alliance de saveur fait toujours des merveilles et ce rougail terre/mer nous a vraiment conquis.

J’ai repris les marqueurs du rougail classique, à savoir du curcuma, des oignons, de l’ail, du gingembre ainsi que de la pulpe de tomate.

Et j’y ai simplement ajouté ensuite quelques crevettes et des morceaux de chorizo entiers.

Un plat dépaysant, que l’on accompagnera de riz blanc, pour en un faire un savoureux plat complet 🙂

 

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Rougail de crevettes & chorizo

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, chorizo, crevettes, curcuma, gingembre, oignon, pulpe de tomate
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de crevettes
  • 100 g de chorizo entier
  • 800 g de pulpe de tomate Cirio
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Càthé de curcuma
  • 1 Càthé de gingembre

Instructions :

  • Décortiquer les crevettes.
  • Couper en rondelles le chorizo.
  • Peler et émincer finement les oignons.
  • Peler et hacher finement les gousses d’ail.
  • Dans une grande sauteuse, faire revenir à sec le chorizo pendant 5 minutes en mélangeant.
  • Débarrasser et à la place y faire revenir les oignons pendant 6 à 7 minutes.
  • Ajouter le chorizo, les crevettes et les épices.
  • Laisser revenir 5 minutes avant de verser les boites de pulpe de tomate Cirio.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes.
  • Servir accompagné de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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