C’est la pleine saison des barbecues et des planchas, profitons-en avec ces brochettes de veau aux légumes du soleil !
Vous retrouverez sur le site déjà quelques idées de barbecue et de plancha, et en voici une petite nouvelle.
Cela faisait longtemps que je nous avais pas proposé ce type de recette, il faut dire que j’ai tendance à me laisser aller à la facilité, en achetant mes grillades toutes prêtes chez mon boucher.
Pourtant une bonne marinade maison, c’est délicieux et très facile à faire, je vous laisse consulter ce lien pour y trouver quelques idées 😉
Pas de marinade pour ces brochettes de veau qui vous allez le voir sont enfantines à réaliser !
Pour réaliser ces dernières, j’ai eu la chance de pouvoir utiliser des pavés de veau d’Aveyron et du Ségala, une viande goûteuse et tendre à souhait.
Afin de l’apprécier comme il faut, cette viande de veau doit se servir rosé, contrairement à ce que l’on pourrait penser, et vous verrez que c’est un vrai délice.
Cette dernière est simplement parfumée avec un peu de romarin, afin de ne pas en dénaturer la saveur.
J’ai également alterné sur mes brochettes des beaux légumes de saison, à savoir poivron jaune, poivron rouge, courgette et aubergine.
L’on obtient des jolies brochettes colorées et savoureuses à souhait, que vous pourrez accompagner d’un peu de riz si vous le souhaitez 🙂
Pour la cuisson, ces dernières pourront aussi bien se cuire sur un barbecue ou sur une plancha, au choix.
N’ayant plus qu’une plancha, j’ai donc opté pour cette cuisson, qui est relativement rapide afin de ne surtout pas surcuire le veau.
Les légumes resteront un peu croquants, c’est tout à fait normal, pas d’inquiétude !
Brochettes de veau aux légumes du soleil
Ingredients :
- 600 g environ de pavé de veau d'Aveyron et du Ségala
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 1 CàS de romarin
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Détailler les pavés de veau en cubes moyen d'environ 2 cm.
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Les déposer dans un saladier.
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Y verser l'huile d'olive et le romarin et bien mélanger, réserver.
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Laver, épépiner et retirer les cloisons blanches de poivrons.
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Détailler ces derniers en morceaux.
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Laver la courgette et l'aubergine et les détailler en rondelles pas trop épaisses.
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Si vous utilisez des brochettes en bois, passer ces dernières sous l'eau froide pendant quelques minutes afin que ces dernières ne brûlent pas à la cuisson.
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Piquer sur chaque brochette, un cube de viande, puis un morceau de poivron rouge, une rondelle d'aubergine, une rondelle de courgette et enfin un morceau de poivron jaune.
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Renouveler l'opération 3 fois par brochette, en terminant par un morceau de veau.
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Faire cuire sur la plancha 10 à 12 minutes environ, en tournant les brochettes sur toutes les faces régulièrement.
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Servir bien chaud, accompagné de riz si souhaité.
A très vite…
3 Responses
de belles brochettes
bon samedi
Ces brochettes sont bien appétissantes. Profitons encore de ces bons légumes du soleil. Bisous.
parfaites et superbement appétissantes bravo oui prolongeons l’été (pas fini de toute façon)