Un plat gourmand et régressif avec ces tacos aux légumes & viande hachée, une chouette recette !
À force d’en voir passer sur quasiment tous les réseaux sociaux, j’ai eu envie de me lancer dans la confection de ces tacos, autrement dit des galettes de blé farcies.
Vous trouverez la recette pour faire vos tortillas/wraps (aussi appelés galettes de blé) ICI, le résultat est toujours extra avec cette recette.
N’ayant pas eu le temps, j’ai utilisé celles que je trouve dans une célèbre enseigne en jaune et bleu et qui vraiment sont excellentes.
Concernant le titre, j’aurai dû indiquer « tacos aux légumes & haché végétal » puisque j’ai testé pour l’occasion du haché végétal, reçu dans un portage avant de partir en vacances.
J’ai néanmoins préféré indiquer « viande hachée » puisque ces derniers pourront aussi bien se réaliser avec de la viande de boeuf classique.
Le procédé sera exactement le même, aucune différence dans la préparation 😉
Ayant beaucoup de légumes à écouler, j’en ai forcément glissé quelques-uns dans ces tacos, courgettes et tomates sont donc venus compléter le tout et équilibrer un tant soit pas la chose !
J’ai choisi de relever le tout avec un peu de curry, du thym et du basilic, ajouté en fin de cuisson, et c’était vraiment parfait.
En ayant fait pour un régiment, j’ai donné le reste pour les collègues de Mr, qui apparemment ont adoré cette recette et la lui ont demandée 🙂
Pour ce qui est du pliage, c’est exactement le même principe que pour réaliser des samossas, je vous remettrais le petit schéma explicatif dans la recette !
Servis avec un ketchup artisanal acheté chez mon boucher, ce repas « finger food » nous a tout bonnement régalé.
C’est moelleux, fondant et plein de goût, bref à refaire, en variant les garnitures !
Tacos aux légumes & viande hachée
Equipment
Ingredients :
- 6 wraps (grandes galettes de blé)
- 300 g de haché végétal (ou de viande de boeuf hachée)
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 petites courgettes (300 g environ)
- 2 belles tomates (300 g environ)
- 1 CàC de curry
- 1 petite CàC de thym
- 5 feuilles de basilic
- emmental râpé
Instructions :
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Laver et détailler les courgettes en petits dés à l'aide d'un découpe légumes.
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Laver et couper les tomates en dés également (les épépiner un peu au besoin, celles de mon jardin n'en contiennent quasiment pas).
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Dans une grande poêle, faire saisir la viande ou le haché végétal sur feu vif.
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Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées et laisser revenir 5 minutes sur feu moyen.
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Ajouter les dés de courgettes et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
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Verser enfin les dés de tomates, le curry et le thym et laisser mijoter 20 minutes à découvert, en mélangeant régulièrement.
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Les légumes doivent avoir rendu tout leur jus de cuisson.
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À la toute fin, ajouter le basilic ciselé et mélanger une dernière fois.
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Procéder au montage en suivant le schéma ci-dessous, en ajoutant un peu d'emmental râpé avant de former le tacos.
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Une fois tous les tacos formés, les faire saisir dans une poêle grill sur chaque face.
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Les déguster chauds accompagnés d'une bonne sauce ketchup artisanale.
A très vite…
14 réponses
Coucou,
Une recette faite sous forme de fajitas samedi midi au grand bonheur de mes enfants, fan de junk food – mais cette recette est plus healthy – !! Ils se sont régalés et nous aussi.
Bonjour et merci pour ce chouette retour ! Ravie que cette garniture ait plu à toutes votre petite famille 😉 A bientôt, Lauren
Top cette recette. Merci pour toutes ces idées de recettes délicieuses !!
Avec grand plaisir Vanessa ! Belle journée à vous, Lauren
sympa comme recette !
bonjour, où ça le pliage?
Bonjour, le schéma du pliage est dans le déroulé de la recette 😉 Bonne journée, Lauren
Bonjour,
désolée mais je ne comprends rien du tout au pliage.
Vous nous dites de faire des galettes rondes et vous donnez un schéma de pliage qui est pour des bandes longues comme les samoussas🤔🤔🤔
Bonjour Marie, vous devez procéder comme pour des samossas, en coupant en deux les wraps et en repliant le côté arrondi. Ensuite vous garnissez et vous pliez comme illustré sur la photo 😉 J’espère que c’est un peu plus clair pour vous ! Bonne journée, Lauren
ils me font très envie et pourtant je sors de table
super gourmand et complet !
bonne fête à ton fiston !
Merci tout plein ma Barbara, c’est adorable ! Des bises
♥♥♥et bonne journée puis week end à tous les3