Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes légers au fromage blanc & pépites de chocolat

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Envie d’une petite gourmandise pour le goûter ? Ces cakes légers au fromage blanc & pépites de chocolat devraient vous plaire !

 

Nouveau goûter qui devrait régaler toutes les petites têtes blondes en rentrant de l’école !

Ces petits cakes légers au fromage blanc, garnis de grosses pépites de chocolat, sont très faciles et rapides à réaliser, parfaits pour régaler nos petits loups, même si l’on a pas trop le temps 😉

N’ayant pas de fruits sous la main ce jour-là, je les ai garnis simplement de pépites de chocolat, mais avec des framboises, fraises, myrtilles, abricots etc. cela sera délicieux.

Ils sont tous moelleux, comme souvent, lorsque l’on utilise du fromage blanc, et se conservent très bien quelques jours au réfrigérateur.

Ces derniers se congèlent également très bien, il vous suffira de les sortir la veille pour le lendemain et de les laisser décongeler à température ambiante.

Ils pourront également servir de petit-déjeuner sans problème et vous pourrez les réaliser bien sûr dans un moule à cake grand format.

Il vous faudra juste augmenter le temps de cuisson à 40 minutes environ 🙂

Étant donné que c’était pour le goûter de Louis, j’ai choisi de les réaliser dans les empreintes petites tablettes Guy Demarle, un moule que loulou adore avec les empreintes triangle.

Le rendu est toujours super sympa, et le format parfait pour ce type de petits cakes.

En voici la recette, j’espère qu’elle vous régalera !

 

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Cakes légers au fromage blanc & pépites de chocolat

Un goûter rapide, moelleux et gourmand avec ces petits cakes léger au fromage blanc, garnis de belles pépites de chocolat !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, fromage blanc, pépites de chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 cakes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chunks de chocolat
  • 1 filet d'extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et l'extrait de vanille et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Verser enfin les chunks de chocolat.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes mini tablettes Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ces empreintes mini tablettes vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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p style= »text-align: center »>A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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