Et si on faisait le plein de bons légumes d’été, avec cette jolie tarte fine aux légumes & chèvre ?
Comme tous les ans à cette période, je profite à fond des beaux légumes de saison que m’offre en partie mon potager.
Les courgettes, comme tous les ans sont au taquet et j’essaie de les écouler tant bien que mal 😉
Les aubergines ne sont pas en reste cette année, et mes pieds m’inondent de belles aubergines. J’ai planté cette année différentes variétés comme des blanches, une variété peu connue au goût plus délicat et moins amer.
Les recettes à base de légumes vont donc bon train à la maison, et je vous propose aujourd’hui de vous en régaler avec cette tarte fine aux légumes, que j’ai surmonté de quelques rondelles de chèvre.
J’ai profité de l’absence de Louis qui est parti en vacances chez mes parents, ces deux dernières semaines, pour nous régaler de ce fromage de chèvre que nous aimons tant Mr Lolo et moi contrairement à Louis !
On retrouve donc sur cette tarte équilibrée et légère, un peu d’aubergine, de courgette, des tomates cerises de différentes couleurs, quelques lamelles d’oignon rouge, des olives noires et des pignons, et un peu de pesto en fond, pour relever le tout 🙂
On obtient une jolie tarte colorée et savoureuse que nous avons, au vu de la chaleur, dégustée juste tiède.
Les légumes n’ont pas besoin d’être précuits, un gain de temps bien précieux, surtout en cette saison où l’on préfère avoir le nez dehors !
Tarte fine aux légumes & chèvre
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 petite aubergine violette
- 1 petite courgette
- 3 tomates cerises de différentes couleurs
- 1/2 oignon rouge
- 2 CàS de pesto verde
- 1/2 bûche de chèvre
- 6 olives noires
- des pignons de pin
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver tous les légumes.
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Détailler la courgette et l'aubergine en rondelles fines.
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Couper également en rondelles les tomates cerises ainsi que la demi-bûche de chèvre.
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Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
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Dérouler la pâte brisée sur une plaque en aluminium recouverte d'une toile silpat.
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Recouvrir le fond de pâte de pesto verde.
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Déposer dessus en rosace, les rondelles d'aubergine en les faisant se chevaucher un peu.
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Faire de même avec les rondelles de courgettes.
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Déposer joliment les rondelles de tomates de différentes couleurs ainsi que les lamelles d'oignon rouge.
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Terminer par les rondelles de chèvre, les olives noires et les pignons de pin.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster tiède ou chaude.
A très vite…
7 Responses
C’était un régal,merci pour cette belle recette.
Avec un tout grand plaisir, merci à vous surtout 🙂 Bonne journée, Lauren
très agréable !
quelle belle tarte
oui quelle chance chez moi à part les petits pois qui ont bien donné et maintenant les haricots verts le reste c’est une vraie catastrophe
bonne journée
Elle est jolie et bien appétissante cette tarte fine. Bisous.
C’est une tarte bien sympathique…
quelle chance d’avoir un potager et qui donne (nous plus d’eau donc la question ne se pose pas )