Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau léger aux framboises

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Un peu de légèreté est toujours la bienvenue, alors voici mon gâteau léger aux framboises, une petite merveille de douceur !

 

Parce qu’il est toujours bon d’alléger de temps en temps les recettes, je vous propose de vous régaler avec ce gâteau léger aux framboises.

Je suis une fieffée gourmande, et ne peux m’empêcher de terminer mes repas sur une petite note sucrée 😉

Héritage de mon papa dont j’ai du mal à me défaire !

La gourmandise étant un joli défaut, je vous avouerais ne pas trop chercher non plus à changer mes habitudes, mais j’essaie d’alléger de temps en temps.

J’ai improvisé ce gâteau léger qui fût une belle surprise à l’arrivée.

Sa texture est douce et fondante en bouche, il est sans gluten et sans matières grasses, et ne contient que peu de sucre.

Bref c’est la gâteau idéal pour se faire plaisir sans trop culpabiliser !

Vous trouverez d’ailleurs, d’autres gâteaux de ce type sur le site, comme ce gâteau au skyr léger, ou encore ce gâteau au fromage blanc, deux recettes que j’affectionne particulièrement.

Ce gâteau léger aux framboises, va sans aucun doute rejoindre ces derniers, tant il nous a régalés 🙂

Avec le petit côté acidulé des framboises et servi frais, c’est un délicieux dessert estival !

J’ai hâte d’en avoir votre retour en espérant qu’il vous plaira également 🙂

 

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Gâteau léger aux framboises

Un vrai délice que ce gâteau léger, acidulé et fondant en bouche !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, framboises, fromage blanc, maïzena, poudre d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 400 g de fromage blanc (à 3,2%, 0% possible)
  • 50 g de maïzena
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 30 g de chocolat blanc
  • 250 g de framboises
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et l'extrait de vanille et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amande.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
  • Les ajouter au mélange précédent avec une spatule en soulevant bien le mélange.
  • Ajouter les framboises et mélanger une dernière fois.
  • Verser cette préparation dans le moule rond Flexipan inspiration Guy Demarle.
  • Concasser grossièrement le chocolat blanc et répartir ces éclats sur le dessus du gâteau.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le gâteau va gonfler un peu lors de la cuisson et retomber en refroidissant, c'est normal.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de l'entreposer au frais pour au moins 2 heures.

Notes :

Si ce moule rond Flexipan Inspiration et cette spatule vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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