Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pancakes aux courgettes

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Les pancakes salés, des repas toujours sympa, et voici ma dernière version en date avec ces pancakes aux courgettes !

 

Ça y est, les courgettes sont également arrivées au potager, et autant vous dire que comme tous les ans, je vois la vie en courgette !

J’ai déjà de nombreuses recettes à base de courgettes sur le site (voir la liste), et j’essaie tous les ans de vous proposer des recettes différentes.

On ne va pas se mentir, ce n’est pas toujours facile, même si ce légume a pour avantage de se cuisiner de bien des façons.

J’ai bien sûr mes recettes chouchou, comme cette scarpaccia de courgettes & lardons, ou encore cette tatin de courgettes au chèvre (j’en ai d’autres, mais la liste serait vraiment trop longue), des recettes que je refais quasiment tous les ans 😉

Bref, la courgette ça me parle, et je vous propose de vous en régaler aujourd’hui dans ces pancakes aux courgettes, que j’ai servis accompagné de saumon fumé pour en faire un repas complet.

Les pancakes salés sont là encore un plat que j’apprécie, et que je fais régulièrement en, en variant les légumes.

Aux carottes, à la butternut, au chorizo, aux poireaux, que des recettes que nous avons adoré !

Et ces pancakes aux courgettes hyper moelleux, ont également été plébiscité à la maison.

Une recette facile et très simple, que vous pourrez customiser selon vos envies, comme y ajouter un peu de chorizo dedans, le résultat doit être des plus sympa !

Vous pourrez également les utiliser en tant que support à des tartinades, etc. un peu à la manière des blinis 🙂

 

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Pancakes aux courgettes

Des pancakes salés très moelleux, un repas des plus agréables !
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Type de plat: Apéritif, Breakfast, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, cantal, courgettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 24 minutes
Portions : 18 pancakes environ

Ingredients :

  • 2 courgettes (environ 270 g pesées une fois râpées)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 300 g de farine
  • 1 petite Càthé de levure chimique
  • 70 g de cantal râpé (ou autre fromage râpé)

Instructions :

  • Râper finement les courgettes.
  • Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait.
  • Y ajouter petit à petit la farine tout en fouettant.
  • Incorporer les courgettes râpées, l'ail haché, le cantal et la levure.
  • Faire chauffer une poêle ou une crêpière légèrement huilée.
  • Y faire cuire les pancakes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu moyen.
  • Servir les pancakes chauds surmontés de saumon fumé.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

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