L’Alsace s’invite sur le site avec ce plat de Spaetzle aux poivrons grillés & chorizo !
Après le cake aux poivrons grillés & chorizo, me voici avec ce pat de Spaetzle ayant exactement les mêmes saveurs !
Vous allez me dire, la Lolo elle ne varie pas trop, mais il faut dire que j’ai été très occupée ces derniers temps, et je n’ai eu guère le temps de trop réfléchir à de nouvelles associations.
Et puis, celle-ci, on l’adore à la maison alors j’étais sûre de régaler mon petit monde 😉
J’ai eu l’occasion de découvrir dernièrement les spaetzle à poêler et nous avons adoré ça !
C’est moelleux et croustillant, ça se prépare en quelques minutes et on peut les associer très facilement, bref Loulou a adoré ça et je pense donc que je suis bonne pour en racheter prochainement.
Une recette qui se prépare en quelques minutes seulement, le plus long étant de faire griller les poivrons et d’en retirer la peau.
Vous pouvez aussi opter pour l’option de facilité en achetant des poivrons grillés tout prêts (pensez juste à bien les égoutter) mais je trouve cela quand même moins bon, à vous de voir 🙂
J’y ai bien sûr ajouté du basilic et quelques copeaux de parmesan, la base pour ce genre de plat qui plus est en cette saison.
J’espère que vous apprécierez l’idée et qu’elle vous régalera si vous venez à la tester !
Spaetzle aux poivrons grillés & chorizo
Ingredients :
- 500 g de Spaetzle à poêler
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons verts
- 100 g de chorizo entier doux ou mi fort selon le goût
- 1 oignon rouge
- 4 feuilles de basilic
- quelques copeaux de parmesan
Instructions :
-
Couper en deux, épépiner et retirer les cloisons blanches des poivrons.
-
Les disposer sur une plaque en aluminium recouverte de papier cuisson .
-
Enfourner sous le grill du four jusqu'à ce que la peau des poivrons noircisse et boursouffle.
-
Les enfermer dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.
-
Au bout de ce temps, en retirer la peau et les détailler en fines lanières. Réserver.
-
Eplucher et détailler en rondelles pas trop épaisses le chorizo.
-
Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
-
Faire revenir à sec les rondelles de chorizo dans une poêle.
-
Une fois saisies les réserver de côté et à la place y faire revenir les lamelles d'oignon rouge.
-
Réserver également.
-
Ajouter un filet d'huile d'olive dans la poêle et y faire cuire les Spaetzle selon les indications du paquet.
-
Une fois bien dorés, ajouter dans la poêle l'oignon rouge et les rondelles de chorizo revenus ainsi que les poivrons grillés.
-
Bien mélanger le tout avant de parsemer de basilic et de copeaux de parmesan.
-
Servir chaud.
A très vite…
4 Responses
Cette recette est vraiment top ! Toute la famille a adoré !
Oh génial, je suis vraiment ravie ! Merci pour votre retour et très belle journée à vous ! Lauren
Cette recette plairait beaucoup à la maison. Bisous.
super idée !
merci
recette ensoleillée